Политика 17:26 / 2.5.2022 1630 2

Если не с нами, то против нас: Тинькова вынудили продать свой банк за бесценок

Если не с нами, то против нас: Тинькова вынудили продать свой банк за бесценок
Текст: Московский комсомолец

YAKUTIA.INFO. Бизнесмен Олег Тиньков заявил, что решение о продаже доли в основанном им банке "Тинькофф" было сделано под давлением. В интервью The New York Times бывший банкир сообщил, что его вынудили пойти на продажу акций из-за его позиции по Украине и публичных высказываний на эту тему. Об этом пишет Московский комсомолец.

По словам Тинькова, 20 апреля, через день после публикации им антивоенного поста в соцсети, с руководством банка связались "представители Кремля". Тиньков утверждает, что банкирам якобы грозили национализацией, если основатель кредитной организации не выйдет из нее.

"Я не мог торговаться. Это состояние заложника", - заявил Тиньков, добавив, что получил не более 3% реальной стоимости своей доли.

Также в беседе с NYT Тиньков заявил, что многие российские бизнесмены разделяют его мнение по Украине и говорят ему об этом в частных беседах, но публично выступать "боятся".

Заявления Тинькова против спецоперации ранее вызвали волну критики со стороны некоторых рядовых клиентов "Тинькофф банка" - в соцсетях был запущен флэшмоб по уничтожению пластиковых карт, вырезанию из них символов Z и V. Действующее руководство банка при этом указывало, что Тиньков давно не руководит структурой. Одновременно в Госдуме заявили, что Тинькова с его высказываниями должны проверить следователи СК. На этом фоне появились сообщения о возможной продаже Тиньковым акций банка. 28 апреля стало известно, что "Интеррос" Владимира Потанина выкупает у семьи Тинькова их 35-процентный пакет.

Комментарии

  • Александр
    18:35 / 2.5.2022

    Тиньков не первый и не последний. До него путинский режим точно так же поступил с дуровым, чичваркиным и т.д. и т.п.

  • Jktu
    18:13 / 2.5.2022

    А почему мнение только одной заинтересованной стороны? На сколько мне известно, рейтинг банка стал быстро падать из-за ухода вкладчиков. Так что, действительно под давлением, только не власти, а народа.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров