Республика 13:32 / 4.5.2022 3872

«Бессмертный полк» в Якутии в этом году пройдёт в очном формате

«Бессмертный полк» в Якутии в этом году пройдёт в очном формате
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В 2022 году после двухлетнего перерыва шествие «Бессмертного полка» в Якутии снова пройдёт в очном формате, а также онлайн на сайте https://www.polkrf.ru/. В этом году впервые для участников будет организован показ исторических фильмов на экране, трансляция песен и мелодий военных лет.

В столице республики шествие начнётся 9 мая в 10.00 часов. Маршрут шествия: улица Хабарова (с магазина «Токко») – Триумфальная арка – площадь Победы – улица Богатырева (до улицы Дзержинского). Сбор участников в Якутске будет напротив магазина «Токко» на улице Хабарова рядом с 202 микрорайоном.

Принять участие в шествии с портретом-транспарантом может любой желающий житель города, чьи родственники принимали участие в Великой Отечественной войне, трудились в тылу, были узниками концлагерей, дети войны. Также жители республики могут нести портреты и фотографии родственников, принимавших участие в локальных конфликтах.

Чтобы принять участие в онлайн-шествии необходимо подать заявку через сайт проекта и мини-приложения в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники (авторизация возможна через электронный адрес, ВКонтакте и Одноклассники, номер телефона, номер SberID). Пользователи, создававшие личные кабинеты в 2021 году, смогут снова воспользоваться ими.

Организатором шествия по всей стране выступает Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России», в городе Якутске проводится совместно с Общественной палатой Республики Саха (Якутия), ЯРО ВОД «Волонтёры Победы», Ассоциацией ветеранов боевых действий ОВД и ВВ РС(Я) и Якутским казачеством при поддержке Окружной администрации ГО «Город Якутск».

В районах республики шествие проводится по инициативе патриотических некоммерческих организаций и молодёжных общественных объединений при поддержке администраций муниципальных районов и Министерства по делам молодёжи и социальным коммуникациям Якутии.

Напомним, шествие «Бессмертного полка» регулярно проходит в России в День Победы 9 мая начиная с 2012 года, когда первая акция в современном формате состоялась в Томске. Из-за пандемии коронавируса в 2020 и 2021 годах мероприятие проводилось в онлайн-формате.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров