Жизнь 16:38 / 4.5.2022 1655

Фастфуд в тренде: россияне стали экономить на более качественной еде

Фастфуд в тренде: россияне стали экономить на более качественной еде
Текст: Коммерсантъ

YAKUTIA.INFO. Стремление потребителей сокращать в кризис траты привело к очередному перетоку посетителей кафе и ресторанов в фастфуд. В таких заведениях за два месяца оборот и число заказов выросли на 16% год к году на фоне общего спада. Для работающих сетей быстрого питания дополнительным драйвером стало закрытие точек McDonald’s. Об этом пишет Коммерсантъ.

Но открывать новые заведения они не спешат даже на фоне роста бизнеса: процесс сдерживают проблемы с поставками оборудования и высокие ставки по кредитам. Эксперты добавляют, что разница тенденций, по крайней мере отчасти, может быть вызвана переходом ряда ресторанов и кафе на серые схемы оплаты, чего не наблюдается в крупном сетевом фастфуде.

До кризиса, вызванного «специальной военной операцией» РФ на Украине, такого разрыва тенденций в двух сегментах не наблюдалось. По данным Focus Technologies, в январе—феврале оборот как кафе и ресторанов, так и заведений фастфуда вырос на 16%, а число заказов — на 7% и 10% соответственно.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров