Республика 12:59 / 5.5.2022 2878 1

Популярные направления для использования средств Целевого капитала «Дети столетия»

Популярные направления для использования средств Целевого капитала «Дети столетия»
Текст: Минтруд Якутии
Фото: Минтруд Якутии

YAKUTIA.INFO. В Якутии на сегодняшний день 2310 семьям предоставлен целевой капитал «Дети столетия». Из них 104 семьи распорядились средствами капитала в размере 100 тысяч рублей на ребенка.

Самыми востребованными направлениями для использования средств целевого капитала, по-прежнему остаются направление по улучшению жилищных условий и приобретение транспортного средства. Итак, 68 семей направили средства на жилье и 34 семьи пробрели транспорт. Также две семьи открыли вклад на имя ребенка и выбрали развитие подсобного хозяйства.

Напомним, что целевой капитал «Дети столетия», принятый указом Главы Якутии Айсеном Николаевым, назначается всем детям, родившимся с 1 января по 31 декабря 2022 года и зарегистрированным на территории республики. Право на получение целевого капитала предоставляется проактивно, на основании сведений о рождении. Это максимально удобно для родителей ребенка – им не надо дополнительно собирать документы, подавать заявление.

А для использования средств подавать заявление необходимо либо электронно или через управления социальной защиты. Направить средства капитала родители могут по своему усмотрению: на размещение вклада в кредитных организациях в пользу ребенка, застраховать жизнь и здоровье ребенка, а также направить на семейный отдых по России. Кроме того, целевой капитал может быть направлен на улучшение жилищных условий и ремонт жилья, образование ребенка, приобретение транспорта, развитие личного подсобного хозяйства, в том числе на приобретение сельскохозяйственной техники, оказание ребёнку высокотехнологичной медицинской помощи, медицинской и социальной реабилитации, санаторно-курортного лечения, в том числе за пределами республики, включая оплату проезда, приобретение лекарственных препаратов. Сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Якутии

Комментарии

  • якутка инвалидка
    18:42 / 5.5.2022

    Киргизам очень выгодны такие проекты якутов по выплатам сотен тысяч рублей на приобретение нового автомобиля!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров