Политика 17:41 / 5.5.2022 8591 10

Если завтра.. : Эксперт раскрыл, кого первыми призовут в случае мобилизации в РФ

Если завтра.. : Эксперт раскрыл, кого первыми призовут в случае мобилизации в РФ
Текст: URA.RU/Yakutia.Info
Фото: Госдума РФ

YAKUTIA.INFO. С последние дни в РФ активно обсуждается тема всеобщей мобилизации. Называетс даже день ее начала - 9 мая. В свою очередь в Кремле называют подобные прогнозы чушью. Так выразился на этот счет пресс секретарь президента России Дмитрий Песков. Тем не менее вопрос мобилизации все таки россиян беспокоит.

В беседе с URA.RU полковник в отставке Анатолий Матвийчук рассказал какие категории граждан подлежат мобилизации. «Мобилизация объявляется указом президента РФ. В нем должны быть категории, призываемые по мобилизации в армию. У нас есть резервы первой очереди, второй и третей. В первой очереди — мужчины до 30 лет. Второй — от 30 до 45 лет, в следующей очереди — от 45 до 50. Далее идет четвертый до 60 лет. После 60 лет уже не призываются», — сказал Анатолий Матвийчук.

Матвийчук также объяснил, что происходит перед подписанием соответствующего указа. «Я сомневаюсь, что такой призыв может состояться в ближайшее время. Это фейк. Такой указ готовится долго, и ему предшествуют некоторые моменты: решение Госдумы, решение Федерального Собрания. Только после этого предлагается президенту готовое решение. Когда объявляется мобилизация, просчитываются экономические потери. Людей отрывают от работы. Правительство должно посчитать, сколько можно призвать, кого нельзя призывать», — подчеркнул полковник в отставке.

Он не исключил проведение военных сборов. «У нас достаточно сложное положение складывается на западной границе, на южной. Возможно развертывание резервных вспомогательных сил. Тогда вероятен призыв на сборы от месяца до полугода, но до призыва и отправки на войну пока дело не дошло», — заключил бывший офицер спецназа.

Комментарии

  • Прелесть
    18:37 / 5.5.2022

    Женщин тоже надо отправлять на фронт. Особенно тех, которые сидят в ментуре, прокуратуре, адвокатуре. Слишклм воинственные против старух и инвалидов, повсюду бегают засерают. Пусть бегают по минному полю и развлекают военных своими прелестями.

  • кен
    18:48 / 5.5.2022

    Дожили. Сумасшедший путин

  • Смерш
    3:18 / 6.5.2022

    Кен, ты знаешь, что оскорбление высшего должностного лица страны, наказывается лишением свободы до 10 лет! Готов к этому?

  • Так пишут
    9:17 / 6.5.2022

    Кто ответственен за развязывание войны , а это именно война как бы не называли ее спецоперацией. Посмотрите на офиц.тв каналах , не города , а руины . В лице мировой общественности , если почитать зарубежную прессу , Рф выглядит агрессором , так это и есть , потому что вторглась на территорию Украины и большая часть солдат Украины это добровольцы вставшие на защиту своей Родины. Почему до начала сво путин не выдвигал ультиматум зеленскому и не привлекал мировую общественность к разрешению конфликта и споров ? Например , для Казахстана мы-- Рф выглядим агрессорами второй раз , в первый когда вторглись по просьбе ставленника клана назарбаевых токаева . В результате Казахстан дистанцировался от нас и льется критика оттуда. Везде пишут , всё дело в трубе , газовой , Украина не платит много лет за газ и умудряется продавать его в Европу .

  • Я
    14:35 / 6.5.2022

    Кто "ЗА" спец операцию, это Ваш шанс, помочь не только словами, но и другими частями своего тела за Украинскую денацификацию. Доказать свой патриотизм, отдать свою жизнь за ЧУЖИЕ земли. Вы прославите нашего Царя - президента, единого владыку в учебниках истории, пусть Вы и ваши дети, внуки никогда не смогут увидеть всю Россию тем более её освоить, но нужно сделать её ещё больше, это так КРУТО! А я лучше воспользуюсь своим гражданским правом - против, просто промолчу, проглочу и не буду никому мешать, выполнять такое благородное СВЯТОЕ дело.

  • Артем
    9:24 / 7.5.2022

    А тех,кто будет уклонятся от призыва будут бутылить традиционно

  • Юрий
    9:32 / 7.5.2022

    укроботы завалите хл[цензура]о

  • Артем
    10:01 / 7.5.2022

    Давно нужно ввести мобилизацию для войны с фашистами,чтобы все желающие набутылиться могли принимать участие в спецоперации!

  • V
    12:13 / 7.5.2022

    Все началось с майдана... Майдан - это не стихийное событие, а тщательно подготовленная и хорошо финансируемая акция западных спецслужб по противоставлению Украины России и превращение ее в военный полигон, а также для испытания разного рода химического/бактериологического оружия... Все кто кричат о бесполезности спецоперации, вы хотели что бы Россия ничего не предпринимала, видя как из сумашедшего "соседа" делают оружие

  • Я
    20:13 / 7.5.2022

    V вы правы, когда нам кажется что из соседа делают оружие, нужно сжечь города, разбомбить всех граждан, убить детей в садах и школах, чтобы в будущем не создавали угрозу для Россиян. Что ещё добавить V?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров