Криминал 17:09 / 6.5.2022 1740 1

289 алмазов незаконно добыл работник обогатительной фабрики в Якутии

289 алмазов незаконно добыл работник обогатительной фабрики в Якутии
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии
Видео: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. В Якутии сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Мирнинскому району пресечена деятельность по незаконной добыче и хранению драгоценных камней. У работника горно-обогатительного комбината изъяты десятки природных алмазов общей массой 104 карата.

Предварительно установлено, что мужчина занимался поиском ценностей начиная с 2019 года. При помощи ультрафиолетового фонаря он обследовал рудники и карьеры, в которых добывались алмазы.

За два с половиной года ему удалось найти 289 драгоценных камней, которые полицейские обнаружили в его квартире во время обыска. Их стоимость составляет порядка 2 млн 800 тысяч рублей. Также полицейские изъяли у задержанного профессиональные ювелирные весы, металлоискатель и другие предметы для добычи и сортировки редких благородных минералов.

«В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 191 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Комментарии

  • Рафик
    13:40 / 7.5.2022

    Логично же. Фабрика обогатительная - вот человек и стал обогащаться. Но полиция иного мнения ))))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров