Город 21:57 / 6.5.2022 1437 6

В Якутске проверили ход дорожных работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В Якутске проверили ход дорожных работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Анатолий Потапов совместно с руководителем ФКУ Упрдор «Вилюй» Николаем Андреевым и Окружной администрацией города Якутска провели объезд ремонтируемых участков улично-дорожной сети город Якутска.

В 2022 году в Якутске в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать более 34 км дорог, самым крупным проектом является капитальный ремонт проспекта Ленина.

Капитальный ремонт проспекта Ленина разбит на два этапа. Первый этап - от площади Орджоникидзе до площади Дружбы народов, 2 этап - от ул. Дзержинского до ул. Хабарова и от ул. Кулаковского до ул. Красноярова. Срок завершения работ по 1 этапу запланирован до 30 сентября 2022 года. Плановая дата завершения работ по 2 этапу – 31 августа 2023 года. Общая протяженность капитального ремонта улицы составляет 2,9 км.

Здесь на участке от площади Орджоникидзе до площади Дружбы народов сейчас работают 26 человек, задействовано 17 единиц дорожно-строительной техники. В настоящее время на участке от ул. Короленко до ул. Аммосова завершается устройство котлована для дальнейшего устройства теплоизоляционного слоя, а также устройство канализационных выпусков. На участке от ул. Октябрьской до проспекта Ленина завершены работы по устройству теплоизоляционного слоя, производятся отсыпка дорожной одежды и вынос газовых сетей. На перекрёстке с ул. Курашова ведутся работы по выносу газовых сетей и сетей связи. Для оптимизации транспортной доступности во второй половине мая планируется временное открытие сквозного движения транспорта по улице Курашова.

По информации МКУ «Главстрой» все необходимые материалы закуплены. До 15 мая планируется обеспечить движение транспортных средств сквозным движением на участке между улицами Кулаковского и Петровского, а сквозное движение на перекрестках улиц Аммосова и Курашова – до 30 мая.

При этом улица Кирова не будет перекрываться до завершения всех земляных работ по устройству теплоизоляционного слоя, а также мероприятий по замене рабочего слоя земляного полотна и основания дорожной одежды между вышеуказанными участками.

«Капитальный ремонт проспекта Ленина является масштабным проектом. Сейчас ремонт приносит временные неудобства горожанам, однако после завершения работ главная улица Якутска будет преображена. Передвижение пешеходов и автомобилистов станет безопаснее и, что немаловажно, комфортнее. Прошу граждан отнестись с пониманием», - сообщил Анатолий Потапов.

Рабочий объезд охватил осмотр ремонтируемых дорог ул. Каландаришвили на участке от пр. Ленина до ул. Лермонтова. Подрядчиком является ООО «Сахатрасстрой». На данном участке будут выполнены работы по восстановлению дорожного полотна, тротуара, бортовых камней, проведено уличное освещение, установлены дорожные знаки.

На ул. Билибина ведется 2-я очередь работ. Подрядчиком является ДРСУ «Сэттэ». Ведутся работы по срезке существующего асфальтобетонного покрытия.

Также был проинспектирован ход капитального ремонта ул. Ильменской, подрядчик ООО «Сахатрасстрой», и ул. Труда. Генеральной подрядной организацией является ОА РИК «Автодор». В настоящий момент ведутся работы по демонтажу водоотводных лотков, устройству траншеи под водоотводные лотки, устройство щебеночного основания под водоотводные лотки, устройство водоотводных лотков.

«Предприятия дорожного хозяйства обеспечены всеми строительными материалами, дорожной техники достаточно. В текущих условиях темпы дорожного строительства снижать не планируется. Также хочу подчеркнуть, что реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в последние годы существенно улучшила дорожную сеть Якутии», - резюмировал Анатолий Потапов.

Комментарии

  • Мм
    20:52 / 8.5.2022

    Весь город перекрыт толку от этих ремонтов. Нормально планируйте обьезд потом делайте. А то везде пробки. Достало.

  • Александру
    18:54 / 8.5.2022

    Автодорожную к вашему сведению ремонтировали в 2016- 2017 годах. Ни Авксентьевой ни Григорьева помине не было. Никаккой гарантии тогда и не было. Эти провалы после газовиков.Они восстанавливают. На птицефабрике все дороги нормальные. . Если где увидели с фото адрес укажите. Этим выпоможете дорожникам.

  • Афонь
    4:51 / 8.5.2022

    Смотрю и удивляюсь опять без водостока не будет, значит дорогам максим.3 года и асфальт разрушится

  • Татьяна
    13:24 / 7.5.2022

    Когда будет отремонтирована дорога на Новокарьерной, ни тротуаров, невозможно ходить, везде огромные лужи.

  • Александр
    9:25 / 7.5.2022

    Только насмешили бракоделов своими "проверками". Вон автодорожная вся в дефектах покрытия и провалах асфальта и где обещанный ремонт по гарантии? Ни авксентьева ни григорьев не чешутся по поводу ремонта на автодорожной. На прошлогодней дороге на птицефабрике тоже начинают появляться дефекты и явно там тоже никто не будет ничего делать по гарантии. Нахер нужны ваши проверки если халтуру все равно никто не будет потом исправлять и бракоделы это прекрасно знают и лепят брак.

  • Горожанин
    8:40 / 7.5.2022

    Когда же наконец-то отремонтируют Бабушкина и Речников, сколько ещё горожане будут ходить по грязи, невозможно пробраться до дома, или там не люди живут, когда прекратится это безобразности отношение к жителям Якутска

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров