Республика 12:18 / 10.5.2022 1683

Спасатели рекомендуют охотникам не выезжать на острова во время паводка

Спасатели рекомендуют охотникам не выезжать на острова во время паводка
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Зачастую охотники в погоне за наибольшим количеством трофеев переправляются на острова, забывая порой о мерах безопасности.

В период прохождения паводковых вод, опасность представляет стремительный подъем уровня воды, за короткий промежуток времени, казалось бы, безопасные сухие острова и возвышенности, могут скрыться под водой, тем самым отрезав путь к спасению.

Служба спасения Республики Саха (Якутия) рекомендует охотникам в период прохождения паводка на реках республики воздержаться от выезда на пойменные острова.

Отправляясь на охоту, возьмите с собой радиоприемники для того, чтобы быть в курсе паводковой обстановки, возможных подъемах воды и подтоплении территорий. Не забудьте запасную теплую одежду, сотовый телефон с полностью заряженной батареей питания, не помешает внешний аккумулятор к мобильному, спички лучше упаковать в водонепроницаемую небьющуюся емкость или плотный целлофановый пакет.

Располагайте лагерь для ночевки на коренном берегу, не забывайте при этом соблюдать правила пожарной безопасности. Не ночуйте на островах!

Помните, что до полного очищения водных объектов ото льда, открытия навигации, использование в период ледохода металлических корпусов, а тем более надувных лодок запрещено.

Также Служба спасения РС(Я) напоминает, что на территории республики закрыты все ледовые переправы. Не допускайте выхода и выезда автотранспортных средств на лед.

Единый телефон вызова экстренных служб: «112», телефон оперативного дежурного Службы спасения РС(Я): (4112) 45-90-19.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров