Политика 22:10 / 11.5.2022 1814

Кремль отвергает слухи о введении военного положения

Кремль отвергает слухи о введении военного положения
Текст: URA.RU
Фото: Kremlin.ru

YAKUTIA.INFO. Спецоперация России на Украине развивается по плану, поэтому руководство страны не планирует вводить военное положение. Так представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сводки нацразведки США о том, что РФ планирует затянуть спецоперацию и объявить военное положение, сообщает URA.RU

«Мы предлагаем ориентироваться на заявления нашего президента, который подтвердил, что специальная операция развивается по плану. [Если говорить о военном положении в России, то] этого в планах нет», — ответил Дмитрий Песков на вопрос об американских сводках.

Спецоперацию на территории Украины президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. Как заявлял глава государства, основные ее цели — денацификация и демилитаризация Украины. Ранее директор Национальной разведки США Аврил Хейнс заявила, что в Вашингтоне пока не заметили перспектив успешных переговоров РФ и Украины, поэтому там делают вывод, что РФ планирует затянуть спецоперацию на долгий срок, объявив впоследствии военное положение.

В России не планируется вводить военное положение, заявил представитель президента Дмитрий Песков во время брифинга, передает корреспондент РБК.

«Нет, этого в планах нет», — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать слова директора Национальной разведки США Аврил Хейнс о вероятном объявлении в России военного положения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/05/2022/627b940e9a79478ff1810fc4?from=from_main_10

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров