Криминал 15:29 / 12.5.2022 1099

Сто тысяч рублей за незаконный груз предложил полицейскому пассажир самолета в Тикси

Сто тысяч рублей за незаконный груз предложил полицейскому пассажир самолета в Тикси
Текст: С-В ЛУ МВД России на транспорте
Фото: С-В ЛУ МВД России на транспорте

YAKUTIA.INFO. Житель Якутска попытался дать взятку в размере 100 тысяч сотруднику транспортной полиции, но был задержан в момент совершения преступления.

Сотрудниками Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте в результате проверки перевозимых авиатранспортом грузов в Аэропорту Тикси был выявлен факт перевозки багажа, не включенного в почтово-грузовую ведомость, массой порядка 100 килограммов.

По данному факту сотрудниками Тиксинского ЛПП Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте была назначена проверка.

Грузоотправитель, 57-летний житель Якутска в целях непривлечения его к административной ответственности попытался передать денежные средства в сумме 100 тысяч рублей одному из руководителей Якутской транспортной полиции.

Мужчина был предупрежден об уголовной ответственности, однако не прекратил свои противоправные действия. Сотрудник транспортной полиции незамедлительно сообщил руководству о факте склонения его к коррупционному преступлению.

В настоящее время по материалам собранным транспортными полицейскими Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров