Жизнь 17:48 / 12.5.2022 2664 13

Жители Якутска недовольны способами оплаты за теплоэнергию

Жители Якутска недовольны способами оплаты за теплоэнергию
Текст: ЦУР Якутии
Фото: ЦУР Якутии

YAKUTIA.INFO. Исследование ЦУР Якутии показало, что большинство жителей Якутска хотят платить за тепло только в течение отопительного сезона, исключая лето. В два раза меньше тех, кто предпочитает платить равными долями в течение года каждый месяц, как принято сейчас.

Так, за оплату по показателям только в течение отопительного сезона проголосовали 50% опрошенных, а за равные доли круглый год (включая лето) - лишь 23%. При этом у 16% опрошенных нет центрального отопления, а 11% затруднились ответить.

За отопление на сайте «Якутскэнерго» предпочитают платить 38% респондентов, а в кассах Энергосбыта - 37%.

«Мы выяснили, почему существенная часть потребителей отказывается платить онлайн. Лица старшего возраста в целом не доверяют онлайн-платежам, а молодые люди до 35 лет отмечают неудобный и непонятный интерфейс сайта», - говорит руководитель ЦУР Якутии Василий Десяткин.

Результаты исследования переданы в МинЖКХ республики и ПАО «Якутскэнерго».

Ранее ЦУР зафиксировал от жителей Якутска более 50 жалоб на перерасчет за 2021 год. Жителям непонятна процедура начисления платы за теплоэнергию, поступали жалобы на большие суммы задолженностей после перерасчета и длительный срок рассмотрения заявок на реструктуризацию долга.

ЦУР Якутии

Комментарии

  • Галина Габышева
    11:01 / 16.5.2022

    С 11 мая не могу оплатить Теплоэнергию в банкомате! В чем проблема кто нибудь знает? Выходит, что лицевой счёт не найден! До этого всегда исправно платила через банкомат! А сейчас в банкомате невозможно найти свой лицевой счёт!

  • Владимир
    8:44 / 15.5.2022

    Часть населения не платит ,потому что не понимает необходимость поступления оплаты в кассы ЯОЭ вовремя. Деньги проводят ремонт, готовят систему отопления, горячего и холодного водоснабжения. Доставку света.Кто не платит должны продать квартиру и переехать в дома .

  • Раиса
    8:21 / 15.5.2022

    Прометей набивал карманы, ушли к Сфере Комфорта - та же история. Занижают суммы перерасчёта, придумывают новые схемы отжатия денег. Юрист УК хам, каких свет не видывал, нет уважения к людям, спокойно может потрать, бывший заключённый, очень жалеем, что связались с этой компанией. Сил переходить в другую, нет. Народ вялый.

  • Анна
    20:09 / 14.5.2022

    Платим за отопление по очень устаревшей программе. В летние месяцы никто не должен оплачивать. Пора обращаться во все инстанции по пересмотру систем отопления !!!

  • Федор
    15:28 / 14.5.2022

    А мне кажется дорого платим, тариф как считается непонятно, думаю сейчас намного потеплело чем в 80-е, а тариф еще подорожал.

  • ничего не измениться
    21:48 / 13.5.2022

    кто оплачивал, тот будет платить при любом раскладе. Посмотрим как эти "горе только в сезон" начнут оплачивать после Нового года и далее по накатанной праздников суммы увеличенные в 800 рублей

  • отпускник
    10:26 / 13.5.2022

    а чо тут непонятного то теперь? опрос есть, результаты есть, значит пора менять всё по пунктам где есть несовпадения

  • Вася
    9:43 / 13.5.2022

    Живу в Жатае, мы платим по факту, очень удобно и никто не обманывает. Родители в городе по нормативу платят, хотя дом новый, платежи огромные и никаких перерасчетов. Эти УК за счет равных платежей себе карманы набивают!

  • Ксения
    8:32 / 13.5.2022

    Мне вообще непонятно, вода на отопление идёт на потребителя после того как на греется в процессе выработки электро энергии и мы за энергию платим. Факт. Потом она идёт к нам в трубы систем отопления. Вода получается делая круг в обратках идёт охлаждения, потом возвращается на ТЭЦ. И опять на выработку Электро энергии. Вопрос я делаю своего рода одолжение позволяя расхолаживать воду для выработки электро энергии, но мы то за свет платим уже с учётом всех затрат. Если бы воду сбрасывали после охлаждения турбин в водоём, я бы поняла, но в этой ситуации, что то не получается. Объясните пожалуйста

  • Татьяна
    7:54 / 13.5.2022

    Узаконенный рэкет пусть сначала Якутск энерго разберется со своими кассами расчета и наведет порядок в работе своего подразделения на Лермонтова в бывших Манчарах или проще включить дурочку я не я и хата не моя

  • Николай
    21:58 / 12.5.2022

    Дьону ейдуеххэ наада бо. Сатаан онлайн телуур кыахтара, эбэтэр итэ5эллэрэ суох буолла5ына ол аата, тел[цензура]р ылар пууннар хаалыахтарын наада

  • Айаал
    21:21 / 12.5.2022

    Вообще непонятно за что равными долями платим, надо по факту платить, сколько счётчик показал, столько и платить. Платит летом это какой-то бред

  • Недовольный
    19:10 / 12.5.2022

    Опять пытаются вводить свои цифровые новшества. Верните всё как было! Цифровизация - это утопия!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров