Республика 18:06 / 12.5.2022 1050

Определились куда направить средства капитала «Дети столетия» 119 семей в Якутии

Определились куда направить средства капитала «Дети столетия» 119 семей в Якутии
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В Якутии наиболее популярными направлениями использования капитала «Дети столетия» стали улучшение жилищных условий и приобретение транспортного средства.

На 11 мая 2022 года 119 семей распорядились средствами целевого капитала на общую сумму 11,8 млн. рублей. Родители направили средства целевого капитала «Дети столетия» на улучшение жилищных условий (82 заявления на сумму 8,1 млн рублей), приобретение транспортного средства (35 заявлений на сумму 3,4 млн. рублей), одна семья открыла вклад на имя ребёнка, одна семья – на развитие подсобного хозяйства.

По состоянию на 11 мая 2022года принято 2454 решений о предоставлении права на целевой капитал «Дети столетия» в размере 100 тысяч рублей, учреждённый Главой Якутии Айсеном Николаевым в честь Года Матери и 100-летия образования Якутской АССР.

Средства целевого капитала можно направить на улучшение жилищных условий, приобретение транспортного средства, семейный отдых по Российской Федерации. Также средства могут быть направлены на размещение денежных средств во вкладах кредитных организаций в пользу ребёнка, на получение образования ребёнком, оказание ребёнку высокотехнологичной медицинской помощи, медицинской и социальной реабилитации и санаторно-курортного лечения, в том числе за пределами республики, включая оплату проезда ребёнка и сопровождающего его лица, приобретение лекарственных препаратов и средств, на развитие личного подсобного хозяйства, в том числе на приобретение сельскохозяйственной техники, на страхование жизни и здоровья ребёнка.

Напомним, что целевой капитал назначается проактивно гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Якутии при рождении у них ребёнка в 2022 году. Указать направление использования капитала можно посредством почтовой связи, подачи заявления в Управление социальной защиты и труда при Минтруде Якутии по месту жительства либо фактического проживания. В ближайшее время будет открыт доступ для подачи заявления посредством портала госуслуг, о дате начала приема заявлений будет сообщено дополнительно. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров