Город 19:20 / 13.5.2022 1093 4

Халтурный ремонт дорог: Недобросовестными подрядчиками объявлены – ООО СТК «Алаас» и «ИСТ Групп»

Халтурный ремонт дорог: Недобросовестными подрядчиками объявлены – ООО СТК «Алаас» и «ИСТ Групп»
Текст: yakutskcity.ru
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Об этом сегодня сообщили представители МКУ «Главстрой» во время расширенного заседания городского Координационного совета по предпринимательству при главе города Якутска. Основные вопросы повестки касались хода дорожного ремонта и строительства, а также сложностей, с которым столкнулись объекты предпринимательства, расположенные вдоль ремонтируемых объектов улично-дорожной сети.

«Ежегодно весной проводятся комиссионные выезды на обследование объектов дорожного ремонта на наличие замечаний в рамках гарантийных обязательств, которые были отремонтированы с момента реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» с 2019 года. В прошлом году подрядчик ООО СТК «Алаас» и проектная организация «ИСТ Групп» были внесены в реестр недобросовестных подрядных организаций за то, что не устранили замечания», - сказал начальник отдела по дорожному строительству МКУ «Главстрой» Владимир Макаров.

Также он добавил, что за прошлый год по гарантийным обязательствам составлены свыше 500 замечаний на устранение выявленных дефектов в адрес подрядных организаций. Все замечания были устранены в срок.

Представители прокуратуры города Якутска подчеркнули, что надзорным органом ведется мониторинг социальных сетей и средств СМИ для выявления жалоб жителей на состояние и ремонт дорог города.

«На основании итогов проверки принимаются меры прокурорского реагирования. Ни один сигнал не остается без внимания», - подчеркнул представитель прокуратуры города Якутска.

Сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Комментарии

  • Мнение горожанина
    1 день назад

    Прокуратура должна провести проверку по факту целевого расходования средств на ремонт и строительство дорог, благоустройство, уборку снега и т.д, и привлечь виновных лиц к отвественности, в частности в отношении главы го «город Якутск», как нынешнего, так и предыдущего

  • Вася
    13:37 / 14.5.2022

    Да у нас все кривое. Тротуары кривые и дороги кривые. Пояркова вообще как после войны. Объездное шоссе вроде недавно делали а уже по тихой плывёт.

  • Александр
    10:16 / 14.5.2022

    Смешно. ООО алаас закроют, ооо кумыс откроют и будут как и раньше брак гнать в промышленных масштабах.

  • Серьёзно о том что без внимания не остав
    20:24 / 13.5.2022

    В глаз бы дать за вранье!! 202 снег не убирали всю зиму и весну темболее... Сейчас пврковочные места МКД в песке!! Прибордюры - нанас до 50 см и высоты с тот же бордюр. Остановки как песочницы! Писала не один раз, а воз и ныне там.. ?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров