Жизнь 16:59 / 15.5.2022 1303 4

За последние три месяца в магазинах увеличилось число краж

За последние три месяца в магазинах увеличилось число краж
Текст: РБК

YAKUTIA.INFO. За три месяца 2022 года в одном магазине в среднем фиксировалось около 130 краж, что на 18% больше, чем годом ранее, следует из данных сотрудничающего с ретейлерами разработчика системы распознавания лиц NTechLab. По просьбе РБК компания проанализировала сведения о таких инцидентах в рознице с февраля по апрель 2022 года, сопоставив их со статистикой за аналогичный период 2021 года. Анализировалась информация не только в продовольственной рознице, но в магазинах, продающих одежду, детские товары, продукцию для дома, сада и ремонта.

В продуктовых магазинах товары зачастую похищают сразу с корзинкой, отмечает NTechLab. Количество таких преступлений увеличилось на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

В топ-5 категорий, которые в феврале-апреле этого года чаще всего привлекали злоумышленников, вошли кондитерские изделия (19% всех краж), колбасы (16%), алкоголь (14%), сыры (13%), кофе и какао (7%). Средняя сумма украденных товаров составила 1,5 тыс. руб., что на 25% больше, чем годом ранее.

Трендом стало хищение товаров на кассах самообслуживания. Количество участников подобных махинаций за анализируемый период выросло на 34%, констатирует NTechLab.

«Сейчас «выносят» все, воруют чаще и больше», — согласен топ-менеджер одного из крупнейших продовольственных ретейлеров. В компании, по словам собеседника РБК, для борьбы с кражами усиливают охрану, настраивают системы видеонаблюдения и ставят замки на дорогие товары, как в «традиционных» категориях (дорогостоящий алкоголь или икра), так и на избранную косметику и предметы бытовой химии.

Комментарии

  • Я
    11:32 / 16.5.2022

    Обещанная стабильность Единой России и Царя императора

  • .
    6:22 / 16.5.2022

    Значит жизнь народа ухудшилась , пропорционально.

  • Колян
    21:59 / 15.5.2022

    Всё только начинается.К концу года будет жесть вообще.Закончится лето,тепло уйдет,закончатся дачи,сады,огороды,начнутся холода,энергии потр[цензура]ется больше гражданам,а откуда взять?Россияне прочувствуют эффект в ноябре-декабре по полной.Накроет не менее 70%.И это будет в лучшем случае несколько лет.Не заденут санкции только богатых,деревенских жителей,чиновников,силовиков,путинских контрактников,имеющих сбережения,не имеющих детей и каких то обязательств.

  • Мда..
    19:09 / 15.5.2022

    Народ нищает... страшно подумать, что будет зимой...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров