Криминал 18:03 / 16.5.2022 2190 2

Не угонщик, а вымогатель: Рецидивист угрозами требовал машину за ложное подозрение в угоне

Не угонщик, а вымогатель: Рецидивист угрозами требовал машину за ложное подозрение в угоне
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Рецидивист задержанный по ложной информации об угоне стал вымогать у собутыльника, жаловавшегося в полицию, автомобиль в качестве компенсации морального вреда.

В полицию обратился житель Якутска с сообщением о поступивших в его адрес угрозах с целью вымогательства крупной суммы денег и автомашины. Выяснилось, что мужчину подвели сомнительные знакомства.

Немногим ранее до произошедших событий, он имел неосторожность распивать алкоголь в компании ранее судимого за совершение наркопреступления знакомого. Во время распития потерпевший уснул, а в это время знакомый уехал на его автомобиле. Проснувшись, автовладелец забыл, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разрешил воспользоваться своим транспортом и сообщил об угоне в полицию. Знакомый был задержан и доставлен в отдел полиции, однако потерпевший в дальнейшем отказался от претензий. История на этом могла закончиться, но приобрела еще более криминальный характер.

Подозреваемый обозлился на потерпевшего и предъявил ему «счет за моральный вред». У потерпевшего не оказалось денег, тогда злоумышленник, угрожая физическим вредом, отобрал у него автомашину. Потерпевшему снова пришлось обратиться в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Автомашина возвращена законному владельцу. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии

Комментарии

  • Виктор
    19:55 / 16.5.2022

    Если рецидивов выпускаете, то хоть бы разрешили короткоствольное оружие и применение по таким упырям без ответственности перед законом. Или сделать обязательным приобретение и ношение видеорегистратора нательного, когда человек оформляет короткоствол. Ну и обязанность установить сейф и видеонаблюдение, в т.ч. перед дверью в квартиру.

  • Игорек
    18:21 / 16.5.2022

    Рецидивистов надо в трудовые лагеря отправлять. Отказался работать - в утиль. Зачем нам с такими людьми жить?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров