Город 18:12 / 16.5.2022 1276 2

Набережная озера Сайсары лидирует в рейтинговом голосовании за благоустройство

Набережная озера Сайсары лидирует в рейтинговом голосовании за благоустройство
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. Более 5200 жителей Якутска уже сделали свой выбор по отбору общественных пространств для благоустройства в 2023 году на единой федеральной платформе https://14.gorodsreda.ru/. У остальных горожан еще есть шанс проголосовать за объект, который, по их мнению, следует благоустроить в первую очередь. В голосовании, которое проводится с 15 апреля по 30 мая 2022 года, могут участвовать все граждане от 14 лет.

В Якутске из 5 объектов, заявленных на голосование, лидирует благоустройство набережной озера Сайсары и сквера Матери (около 3000 голосов), на втором месте – набережная по мотивам произведения Тимофея Сметанина «Лоокут уонна Ньургуhун» (якутский вариант «Ромео и Джульетта») (около 900 голосов), на третьем – благоустройство набережной имени Романа Михайловича Дмитриева (более 800 голосов).

Граждане могут выбирать понравившиеся дизайн-проекты по благоустройству в Якутске до 30 мая через портал «Госуслуги», в личном кабинете, либо на сайте https://14.gorodsreda.ru/.

Подробнее о проектах : Горожане выбирают общественную территорию для благоустройства в Якутске

Как отметил главный архитектор города Якутска Семен Сергеев, решение о том, какой объект будет благоустроен в ближайшее время, зависит исключительно от самих горожан.

«Поэтому призываю всех неравнодушных горожан ознакомиться со всеми дизайн-проектами на сайте рейтингового голосования и сделать свой выбор», – обратился Семен Сергеев к жителям города Якутска.

В этом году в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства на 2023 год принимают участие 5 общественных территорий.

Комментарии

  • Паха
    17:20 / 17.5.2022

    стрелок не благоустроил за 10 лет... чем занимался не понятно. Ааа бочку выкорчевывал.

  • Ро
    8:36 / 17.5.2022

    Центр города благоустраивают, а чуть дальше вообще ничего(

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров