Политика 18:13 / 17.5.2022 1228

Песков допустил разблокировку Facebook и Instagram

Песков допустил разблокировку Facebook и Instagram
Текст: МК

YAKUTIA.INFO. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допустил разблокировку в России соцсетей, которыми владеет компания Meta (запрещена в России как экстремистская, - «МК»). Об этом сообщает МК.

На соответствующий вопрос, заданный представителю Кремля во вторник, он ответил: «Я бы этого не исключал».

В марте Дмитрий Песков говорил, что возвращение в Россию социальных сетей Facebook и Instagram (признаны в РФ экстремистскими и заблокированных на территории России, - «МК») пока вряд ли возможно, несмотря на то что «компания пытается как-то дистанцироваться от ранее сделанных ею весьма неприятных ошибок».

Meta была признана экстремистской и запрещена в РФ после того, как сняла в своих соцсетях запрет для жителей ряда стран на размещение призывов к насилию против граждан России, в том числе российских военнослужащих. Позже компания уточнила, что такое правило действует только на Украине, но в целом она против русофобии.

Песков тогда отметил, что компания «заигралась с правилами, с манипулированием», что делает «мало возможной» ее работу в РФ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров