Республика 9:45 / 18.5.2022 2508

В охотничьих угодьях расположенных на границе Горного и Хангаласского улусов сняты ограничения

В охотничьих угодьях расположенных на границе Горного и Хангаласского улусов сняты ограничения
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. Указом Главы республики от 16 мая сняты ограничения охоты в отдельных участках общедоступных охотничьих угодий на границе Горного и Хангаласского улусов (воспроизводственный участок «Чукул»), а также в Мегино-Кангаласском улусе (воспроизводственный участок «Ньохой»). Ограничения отменены в целях увеличения площадей общедоступных охотничьих угодий, в которых физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты.

Функцию указанных воспроизводственных участков будут выполнять близлежащие особо охраняемые природные территории – ресурсные резерваты «Кэнкэмэ» в г. Якутск и ресурсный резерват «Тамма» в Мегино-Кангаласском улусе.

Размещение воспроизводственных участков в границах ООПТ даст возможность усилить контрольно-надзорные мероприятия в области охотничьего хозяйства, в том числе в соответствии с установленным особым режимом ООПТ.

Кроме того, в связи с принятием Закона Республики Саха (Якутия) от 28 апреля 2022 года «О внесении изменений в Закон РС(Я) «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», в частности при установлении представительными органами муниципальных районов и городских округов минимального размера общедоступных охотничьих угодий в размере 30% и более от общей площади охотничьих угодий, местность Чукул расположенная на границе Горного, Хангаласского улусов и ГО «Город Якутск» не будет выставлена на аукцион по закреплению охотугодий.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров