Экономика 10:30 / 18.5.2022 690

ЯТЭК познакомила бюджетные учреждения Кысыл-Сыра с принципами социального проектирования

ЯТЭК познакомила бюджетные учреждения Кысыл-Сыра с принципами социального проектирования
Текст: Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»

YAKUTIA.INFO. Якутск, 16 мая 2022 г.ПАО «ЯТЭК» организовало встречу с экспертами в области социального проектирования для бюджетных учреждений Кысыл-Сыра. Сотрудники школ, детских садов, больниц и спортивных секций посёлка ознакомились с современными инструментами для воплощения социально значимых замыслов.

Как придумать конкурентоспособный проект? Где взять финансирование? Как воплотить идею в жизнь? В течение двух дней эксперты московского агентства «Стратегические коммуникации» рассказывали врачам, педагогам и администраторам организаций Кысыл-Сыра о доступных способах привлечения дополнительных средств государственных грантов и частных благотворительных фондов.

Первый день тренинга был посвящен грантовым конкурсам и возможностям для учреждений Кысыл-Сыра. Особое внимание на вводном семинаре было посвящено искусству формирования официальных заявок и работе с массивами документации. Аудитория также познакомилась с основными этапами воплощения идеи: от определения целей, до отчетности и оценки результатов готового проекта.

Второй этап семинара прошёл в «полевых условиях». Жители Кысыл-Сыра познакомили московских экспертов с посёлком и организациями, где они работают. Специалисты столичного агентства делились практическими советами, а жители – мыслями по развитию своих учреждений и Кысыл-Сыра в целом. По итогам занятий «учащиеся» описали свои идеи в логике проектов, а затем оформили предложения в виде заявок на гранты.

Первую заявку подал детский сад «Родничок». Сотрудники сада пробует вводить развивающуюся методику Вячеслава Воскобовича, она очень нравится детям. И ЯТЭК подарил возможность не только узнать про грантовые конкурсы, но также пообщаться с Вячеславом по видеоконференции в ZOOM.

«Методика дорогая и до сих пор мы воплощали её в жизнь на собственные деньги, своими руками. Но этого мало, средств не хватает. Благодаря семинару от ЯТЭК мы узнали новый способ, как справиться с трудностями. Спасибо экспертам. Специалистов своего дела видно сразу: объясняют доходчиво, ясно и подробно. Мы впервые участвуем в грантовом конкурсе и очень надеемся выиграть. Все делается ради детей», – рассказала воспитатель детского сада Кристина Вахрушева.

По слова руководителя инфраструктурных проектов ПАО «ЯТЭК» Сергея Мишанина, завершившийся тренинг был призван помочь госучреждениям стать более самостоятельными.

«Как правило, для воплощения отличной идеи нужно как следует потрудиться. И часто проекты заканчиваются на стадии борьбы с бюрократией. Обилие юридических нормативов и необходимость правильного оформления «бумажек» загубили множество благих начинаний. К счастью, в России существует масса возможностей для реализации самых смелых замыслов. К сожалению, не все об этом знают. Мы задали старт и продемонстрировали возможность. Мы видим энтузиазм аудитории нашего тренинга, у нас нет сомнений в светлом будущем посёлка, населенного столь увлечёнными жителями», – отметил Сергей Мишанин.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров