Жизнь 17:36 / 18.5.2022 846 1

"Pepsi" русифицируется : Компания начинает выпуск напитков специально для РФ

"Pepsi" русифицируется : Компания начинает выпуск напитков специально для РФ
Текст: Известия

YAKUTIA.INFO. На смену уходящей Pepsi придут напитки под брендом «Русский дар». Это лимонады, например, со вкусом апельсина и лимона с лаймом. Их американская компания будет продавать взамен уходящих Pepsi, Mirinda и 7Up. Об этом «Известиям» рассказал источник на продовольственном рынке.

По его словам, газировки под новыми брендами, созданными специально для российского рынка, PepsiCo начнет поставлять в магазины в начале июня. Сейчас под маркой «Русский дар» выпускают квас. Ритейлеры пока не получили тестовые образцы напитков. Эксперты допускают, Coca-Сola тоже может создать новые марки газировки специально для РФ.

То, что глобальные бренды выводят с рынка свои флагманские имена, а не полностью прекращают функционировать в стране — способ адаптироваться к новым условиям, отметил глава Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. Производство локальных марок свидетельствует о том, что компания не готова полностью уходить с отечественного рынка, согласна представитель Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Светлана Земчихина.

Комментарии

  • Александр
    19:17 / 18.5.2022

    Квас "русский дар" та ещё гадость!...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров