Жизнь 14:59 / 19.5.2022 981 1

Огурцы за колючкой: В исправительных учреждениях Якутии собирают урожай

Огурцы за колючкой: В исправительных учреждениях Якутии собирают урожай
Текст: УФСИН России по Якутии
Фото: УФСИН России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В УФСИН активно развивается тепличное хозяйство. Осуществлена посадка рассады в исправительных колониях № 1 и № 6, колонии-поселении № 2.

В исправительной колонии № 7 в утепленной теплице уже собран долгожданный урожай – около 500 килограммов огурцов, что на 150 килограммов больше, чем в прошлом году. Это стало возможным благодаря накоплению опыта в обеспечении микроклимата и уходе за растениями.

Свежие овощи поступили в столовые учреждений, что позволит разнообразить питание осужденных и обеспечить организм витаминами.

Всего планируется вырастить свыше 6 тонн огурцов таких сортов, как «Зозуля», «Стелла», «Буян», «Апрельский» и других.

В летний период огурцы также будут реализовываться для населения региона, в том числе на продовольственных ярмарках.

Трудоустройство осужденных в теплицах способствует созданию дополнительных рабочих мест, в первую очередь, для тех, кто имеет финансовые обязательства по искам и алиментам, и привитию трудовых навыков. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии

Комментарии

  • Народ
    10:16 / 20.5.2022

    Давайте без этой пропаганды, рад конечно что сидевшие работают, но восхвалят и романтизировать плановую экономику за колючкой не надо. Сколько людей пострадало при Сталинских репрессиях, а всё начинается с малого.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров