Жизнь 15:45 / 20.5.2022 782

ЯТЭК наградила победителей корпоративного конкурса «Лучший по профессии-2022»

ЯТЭК наградила победителей корпоративного конкурса «Лучший по профессии-2022»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии-2022» завершился в ПАО «ЯТЭК». За почетное звание боролись около полусотни сотрудников рабочих специальностей.

Конкурс прошел с 4 по 22 апреля. Участники соревновались по восьми основным профессиям, непосредственно связанным с обеспечением надежной и безопасной добычи газа. Среди них – «Оператор технологических установок», «Оператор по добыче нефти и газа», «Лаборант химического анализа», «Бурильщик капитального ремонта скважин», «Электрогазосварщик», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Слесарь-ремонтник», «Слесарь КИПиА».

Соревнования состояли из теоретической и практической частей. Участникам было необходимо ответить на теоретические вопросы теста, а также продемонстрировать свои знания по истории предприятия, правила охраны труда и промышленной безопасности.

Процесс прохождения тестирования был автоматизирован на базе онлайн-платформы ISPRING. Это платформа для дистанционного обучения сотрудников, онлайн-тестирования и вебинаров.

За теорией следовала решающая часть конкурса – выполнение практических заданий на рабочем месте. Например, по направлению «Оператор технологических установок» участники выполняли задания по запуску печи нагрева кубового остатка, переходу с рабочего насоса на резервный, отбор проб ГКС. Специалисты в номинации «Оператор по добыче нефти и газа» выполняли задание по пуску и остановке скважин, выводу из эксплуатации сосуда под давлением, подготовке к ремонтным работам.

Компетентное жюри оценивало скорость и точность выполнения заданий, соблюдение норм и правил охраны труда и промышленной безопасности. Также принимались во внимание новаторские предложения по совершенствованию труда на рабочем месте.

Помимо почетных грамот и кубков, триумфаторы и призеры получили денежные премии.

По словам победительницы в номинации «Лаборант химического анализа» Кристины Сагидуллиной, залог успеха кроется в любви к своей профессии.

«Представлять свои профессиональные качества в конкурсе «Лучший по профессии» мне довелось уже во второй раз. Конкурс был разбит на несколько этапов, был внедрен тест на знание истории своей компании. Считаю это очень важным критерием, поскольку каждый сотрудник должен знать, где он работает. В этом году был дополнительный стимул – денежное вознаграждение за призовые места, этот факт придавал больше азарта и стремления к победе! Считаю, что все участники показали себя как мастера своего дела. Задания были действительно сложные, но наши сотрудники со всем справились, потому что каждый является специалистом своего дела!» – прокомментировала Кристина Сагидуллина.

«Конкуренция за призовые места была жесткой. Все конкурсанты очень серьезно отнеслись к подготовке. При этом, выполняя задания, важно было справиться с волнением. Участники конкурса продемонстрировали высокий профессиональный уровень и достойно представили свою номинацию. Часто судьбу призовых мест решали считанные баллы. Так что наши призеры – настоящие профессионалы и гордость компании!» – поделилась главный специалист отдела по обучению и развитию персонала Ирина Терехова.

Победителями в номинациях стали:

Корзун Роман «Оператор по добыче нефти и газа»

Редькина Ксения «Оператор технологических установок»

Сагидуллина Кристина «Лаборант химического анализа»

Узорский Владимир «Электрогазосварщик»

Митяшкин Владислав «Бурильщик капитального ремонта скважин»

Егоров Реворий «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования»

Казакбаев Нурахмед «Слесарь-ремонтник»

Горбатых Игорь «Слесарь КИПиА»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров