Жизнь 18:15 / 20.5.2022 1547 6

Армии все возрасты покорны: В РФ хотят убрать верхний возрастной предел для службы по контракту

Армии все возрасты покорны: В РФ хотят  убрать верхний возрастной предел для службы по контракту
Текст: Ведомости

YAKUTIA.INFO. Депутаты Госдумы от «Единой России» Андрей Красов и Андрей Картаполов внесли на рассмотрение в Думу законопроект, в котором предлагается отменить верхнюю возрастную планку для заключения первого контракта на военную службу. Такой документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента. Об этом пишут Ведомости.

«Законопроектом предлагается исключить возрастной предел для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы», — говорится в пояснительной записке.

Авторы документа напомнили, что сейчас россияне могут заключить первый контракт на военную службу с 18 до 40 лет, иностранные граждане — с 18 до 30 лет. При этом для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники нужны высококлассные профессионалы, которыми становятся к 40-45 годам, говорится в пояснительной записке. По мнению депутатов, отмена верхней границы по возрасту поможет привлечь специалистов востребованных профессий (например, медиков, инженеров, специалистов по техническому обслуживанию) на военную службу по контракту.

Комментарии

  • Вот так
    21:30 / 21.5.2022

    Верно! Депутатов на передовую!

  • Коля
    20:57 / 21.5.2022

    Мобилизация по современному.

  • Вопрос
    8:02 / 21.5.2022

    Кстати , а почему в первых рядах добровольцев воевать нету членов Ер и чиновников ? Пусть покажут своим примером , как нужно воевать народу

  • Не так
    8:00 / 21.5.2022

    Ежу понятно , что планку убирают для набора желаюших идти на войну с Украиной. Потому что в регионах возрастные не могут на месте найти работу , устроиться в жизни и от безысходности готовы ехать воевать за хор.оплату

  • Пока Молодой
    20:38 / 20.5.2022

    Отказников всех на принудительные работы и штрафбаты, а то собираются тюрьмы своими телами заполнить.

  • Пока Молодой
    20:35 / 20.5.2022

    Мы готовы к тотальной войне, пусть даже со всем миром! Ждем мобилизации.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров