Жизнь 17:20 / 23.5.2022 1095 2

Полетаем: «Аэрофлот» начнёт разбирать свои самолеты на запчасти через три месяца

Полетаем: «Аэрофлот» начнёт разбирать свои самолеты на запчасти через три месяца
Текст: IXBT

YAKUTIA.INFO. По данным агентства Bloomberg, российская компания «Аэрофлот» начнет разбирать свои самолеты на запчасти из-за их дефицита, чтобы поддерживать парк самолетов в работоспособном состоянии. Источник пишет, что это может произойти уже через три месяца. Об этом сообщает IXBT.

На балансе «Аэрофлота» числится более 350 самолётов, подавляющее большинство из которых являются моделями Airbus или Boeing. По данным компании Aviation Data & Analytics For Aviation Finance & Airlines, российские авиакомпании имеют договорённости о поставках в течение трёх месяцев, после чего они могут начать разбирать самолёты на запчасти.

Аналитики отмечают, что заменить зарубежные самолёты российскими в обозримом будущем не получится. У «Аэрофлота» есть несколько альтернативных вариантов, но они не могут в полной мере закрыть потребности компании. Также источник пишет, что «Аэрофлоту» стоит оставить амбициозные планы по завоеванию международного рынка. Из-за санкций компания сократила зарубежную маршрутную сеть с 56 до 13 конечных точек, что привело к снижению пассажиропотока. Ожидается, что вскоре «Аэрофлот» будет работать исключительно на внутреннем рынке России.

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» выкупил восемь широкофюзеляжных самолетов Airbus A330 у иностранных компаний.

Комментарии

  • Александр
    10:16 / 24.5.2022

    Великий путинский прорыв!

  • Гость
    20:54 / 23.5.2022

    Россия вперде...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров