Политика 17:49 / 23.5.2022 9457 7

Эксперт предположил когда закончится спецоперация в Украине

Эксперт предположил когда закончится спецоперация в Украине
Текст: РБК
Фото: go64

YAKUTIA.INFO. Накануне трех месяцев с начала спецоперации в Украине директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Василий Кашин рассказал в беседе с РБК когда, на его взгляд может закончится военное противостояние в Украине.

На текущий момент каждая из сторон верит или, по крайней мере, демонстрирует уверенность, что сможет сломать противника, отмечает Кашин. Запад уверен, что, продолжая закачивать деньги и оружие на Украину и мобилизуя человеческие ресурсы, поможет украинской армии добиться некоего надлома у России и принудить ее к отступлению. Россия, в свою очередь, рассчитывает, что, разгромив украинскую инфраструктуру, истребит украинскую армию с таким темпом, что противнику не удастся своевременно восполнить эти потери и стать на ноги, поясняет Кашин.

«Я бы предположил, что в таком режиме это может продолжаться месяцы и, видимо, где-то к концу года, к наступлению холодного сезона, станет ясно, что, с одной стороны, у Украины уже будет слишком тяжелая гуманитарная ситуация и начнет пробуксовывать эта мобилизационная машина. С другой стороны, Россия, видимо, выйдет на решения каких-то минимальных задач и может посчитать возможным остановиться», — рассуждает эксперт. Для США и Европы сложившаяся ситуация несет за собой большие издержки и является фактором инфляционного давления, отметил Кашин. В общей сложности они тратят на Украину примерно $10–15 млрд в месяц. Помимо этого, в Европу происходит гигантский наплыв беженцев, напомнил эксперт.

Комментарии

  • Ирина
    4:24 / 30.5.2022

    Гражданин, если " основными задачами специальной военной операции является освобождение территорий ЛНР и ДНР", тогда почему разбомбили Харьков, жители которого очень благосклонно относились к расии, разбомбили села Черниговской и Сумской областей, где проживали обыкновенные деревенские жители без идеологического окраса, и регулярно бомбили Одессу?

  • Гость
    21:20 / 24.5.2022

    Поскорей бы окончилась эта братоубийственная война. Враги специально стравили между собой два братских народа. Нам война, а им власть. "Разделяй, стравливай и властвуй!"

  • Гражданин
    17:25 / 24.5.2022

    Байден своими неосторожными высказываниями уже мотивировал Китай, при этом забыв о населении Китая 1 млрд. 400 млн человек и внутреннюю политику Китая., основными задачами специальной военной операции является освобождение территорий ЛНР и ДНР от нацистов украинских, по мере исполнения поставленных задач будет исход в том числе за счёт поставляемого оружия американцами, брошенного нациками, и тем самым вооружая бойцов ЛНР и ДНР

  • Востоковед
    13:58 / 24.5.2022

    Население Китая перед войной - 600 миллионов. Население Японии перед войной - 70 миллионов. Поэтому надо почаще военные сборы проводить, приглашать граждан на курсы. А предателей нужно судить. Вот сидит человек и дискредитирует мощь нашей армии. Найдите его и заведите дело.

  • в
    12:08 / 24.5.2022

    Комментатор выше, откуда в россии огромный мобилизационный ресурс? Вот в китае да. И если так хотите, то идите добровольцем.

  • Гость
    20:52 / 23.5.2022

    Почитайте статью 353 уголовного кодекса РФ.

  • Никитос Хрустиков
    18:20 / 23.5.2022

    У России огромный мобилизационный ресурс. Кузькина мать еще не показалась.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров