Город 10:24 / 24.5.2022 983

Евгений Григорьев внес корректировки в проект по благоустройству дворов по предложениям горожан

Евгений Григорьев внес корректировки в проект по благоустройству дворов по предложениям горожан
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Создать большую парковку вместо огромной детской площадки, баскетбольную площадку вместо воркаута, а также удобную площадку для мусорных контейнеров с ограждением предложили жители домов по ул. Кузьмина, 34 и 34/1 на встрече с главой города Якутска Евгением Григорьевым.

23 мая глава города встретился с жителями Гагаринского округа в рамках реализации дальневосточной программы «1000 дворов».

По просьбе горожан проект благоустройства дворовой территории будет переделан, как этого хотят сами жильцы. По адресам ул. Кузьмина, 34, 34/1 вместо 3 раздельных площадных зон будут созданы 2 зоны - детская площадка для детей от 1 до 13 лет и баскетбольная площадка. Кроме того, по желанию жильцов вдвое увеличат количество парковочных мест.

Жители домов по ул. Кузьмина, 29, 29/1, 29/2 попросили главу внести правки по асфальтированию проезжей части до ул. Можайского, сделать дополнительный выход на ул. Севастопольская, который на сегодня загорожен, а также вместо второй парковки устроить по проекту тротуар для пешеходов с одной стороны благоустроенной территории.

Граждане задали главе вопросы по водоотведению, установке опор освещения.

Представитель проектной организации ООО «Ростройпроект» заверил, что проектом предусмотрено обновление уличных светильников.

В выездном совещании приняли участие представители подрядной организации «Кинг-95», управляющих компаний «Гагаринский», «Арсенал», «Комфорт Сити», Управы Гагаринского округа, Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры Окружной администрации г. Якутска, МКУ «Главстрой».

Отметим, в рамках проекта «1000 дворовых территорий на Дальнем Востоке» в городе Якутске будут благоустроены 75 дворовых территорий.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров