Республика 17:39 / 25.5.2022 4186

Паромная переправа «Якутск – Нижний Бестях» откроется с 26 мая

Паромная переправа «Якутск – Нижний Бестях» откроется с 26 мая
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. В настоящее время на реке Лене на участке Покровск – Кангалассы наблюдается густой ледоход, вскрытие данного участка произошло на 3 дня позже среднемноголетних наблюдений. В ближайшие сутки ожидаются подвижки льда у н.п. Сангары Кобяйского района.

В период интенсивного ледохода по р.Лене пассажирские перевозки осуществляются с пересадкой на аэроботов и судами на воздушной подушке с малой загрузкой. Также в перевозках задействовано воздушное судно Ми-8 АК «Полярные авиалинии» по маршруту: аэропорт «Маган» – Местность «Манньыаттах» Нижний Бестях.

По оперативным данным судоходная обстановка на реке Лене действует на участке Усть – Кут – Олекминск, а также на реке Вилюй обстановка на участке Сунтар – 400 км (Хоринцы).

С учетом гидрологической обстановки на реке Лена открытие судоходной обстановки на паромной переправе «Мохсоголлох — Качикатцы» планируется с 25-26 мая и переправе «Якутск – Нижний Бестях» -с 26-27 мая в зависимости очищения судового хода от льда.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров