Политика 18:59 / 25.5.2022 1247 2

Высокопоставленный генерал США считает, что есть риск войны между великими державами

Высокопоставленный генерал США считает, что есть риск войны между великими державами
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Риск войны между великими державами вернулся в современный мир, а противостояние между США и Россией и Китаем может затянуться на десятилетия. Об этом заявил во вторник председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли на церемонии принесения присяги выпускниками корпуса подготовки офицеров запаса Принстонского университета, мероприятие транслировалось на сайте университета. Об этом пишет ТАСС.

"Если мы допустим это [достижение Россией целей специальной военной операции на Украине], то набор правил, установленных после 1945 года, вылетит в окно. А если он вылетит в окно, то лучше держитесь, потому что в ближайшие годы будет очень плохо. Так что очень важно, чтобы эти правила сохранились, чтобы они укрепились. Это будет на пользу всем, всему миру. Вот что стоит на кону", - сказал он.

"Вы вступаете в мир, в котором после 20 лет борьбы с повстанцами в Афганистане и Ираке снова появилось не только соперничество великих держав, но и риск, хотя я не собираюсь предсказывать, что произойдет, войны между великими державами, - продолжил Милли. - На нас, а теперь и вас, ложится ответственность, чтобы мир между великими державами, созданный в 1945 году, устоял, и мы передали его будущим поколениям".

По его словам, "две великие державы - Россия и Китай - имеют большое значение". "Я бы утверждал, что на протяжении всей вашей военной службы, а, вероятно, на протяжении всей вашей взрослой жизни вы будете иметь с ними дело. Нам нужно, чтобы при этом сохранялись мир и стабильность, а не началась война между великими державами", - отметил американский генерал.

Комментарии

  • Александр
    9:57 / 26.5.2022

    Война нужна путину. Его что банкиры заставили начать операцию? Он рассчитывал на маленькую победоносную войну которую собирался с триумфом выиграть за 5 дней, даже блицкриг на киев устроил, а в итоге уже 3 месяца идет полномасштабная война от которой страдают все.

  • Наблюдатель
    21:01 / 25.5.2022

    Простым американцам война не нужна, точно так же, как и россиянам. Война нужна банкирам, олигархам и мировому правительству. "Разделяй, стравливай и властвуй".

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров