Жизнь 19:16 / 26.5.2022 1871

Болота не помеха: Конный путешественник Дугуйдан Винокуров движется через Тюменскую область

Болота не помеха: Конный путешественник Дугуйдан Винокуров движется через Тюменскую область
Текст: Yakutia.Info
Фото: Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Участник путешествия на якутских лошадях «Полюс холода – Москва» Дугуйдан Винокуров продолжает свой путь через территорию Тюменской области. Об этом в своём телеграм-канале сообщил куратора проекта – предприниматель и меценат Владимир Федоров.

Федоров отметил, что в Омске завершился ремонт машины сопровождения. Автомобиль марки «Соболь», в отличие от якутской лошади, «слегка подустал» от «весьма» экстремальных условий эксплуатации. Поэтому машина была поставлена на профилактический ремонт в дилерском центре.

«Дугуйдан с лошадьми не стал ждать машину сопровождения и выдвинулся в путь без нее, сейчас он уже находится в Тюменской области. И вот хорошая новость – машина снова в строю, сегодня утром выехала из Омска и уже догнала всадника.

Возникла ещё одна проблема, которую, правда, мы уже решили. Оказывается, в европейской части России не так-то просто найти воду для лошадей. Вчера Дугуйдан заприметил небольшое озерцо, но оказалось, что подойти к нему невозможно из-за того, что местность сильно заболочена. Так что купили ёмкости для воды - теперь у лошадей всегда будет запас для питья», - отмечено в посте Фёдорова.

Своё сообщение он завершил интригой – заявив, что скоро станет известно ещё об одном долгоиграющем проекте, который станет логическим продолжением конного похода якутских всадников.

Ранее сообщалось, что Дугуйдан Винокуров продолжит путь в сторону Москвы с двумя лошадьми. Второй участник похода Мичил Неустроев возвратился в Якутию по причине гибели его лошади. Также стало известно о травмировании второго коня.

Напомним, что якутских всадников решил поддержать предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров, встретив их по пути в Северной Бурятии. Он описал их как «простых парней с Оймякона, с Полюса холода, решивших показать всему миру стойкость и выносливость якутской породы лошадей, которая веками приспосабливалась к суровому климату Якутии».

Народный проект «Конный поход на якутских лошадях. С Оймякона до Москвы» стартовал в 2021 году от Оймяконского улуса. Его целью является популяризация якутской лошади.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров