Политика 19:47 / 26.5.2022 1278 3

Сенатор считает, что РФ могут отключить от глобального интернета

Сенатор считает, что РФ могут отключить от глобального интернета
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Интернет и цифровой суверенитет РФ - это те области, в которых нужно быть готовыми к "возможному негативному сценарию", не исключено отключение РФ от глобальной сети. Такое мнение в четверг выразил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в ходе круглого стола, посвященного роли информации в противостоянии с Западом. Об этом сообщает ТАСС. ​​​​​​

"Мы, конечно, должны быть готовы к ухудшению ситуации на самом деле, потому что отключение от глобального интернета - оно в общем возможно. Да, оно возможно, я не стал бы исключать такого сценария", - сказал сенатор.

При этом он заметил, что на Западе взвешиваются возможные плюсы и минусы такого решения, так как отключение от интернета вынудит РФ стать "информационно самодостаточной", это снизит степень информационного влияния на нее.

"Сфера интернета и цифрового суверенитета - это те зоны, те области, где мы должны готовиться к возможному негативному сценарию", - резюмировал Пушков.

Комментарии

  • ти
    10:13 / 27.5.2022

    отключение россии интернета выгодно только правящей верхушке, по примеру КНДР. не зря так приговаривают к смертной казни за информацию с южной кореи

  • Александр
    9:49 / 27.5.2022

    Потому что если в стране будет развитие, то у людей будут постепенно открываться глаза и власть путина со временем рухнет. Поэтому путину нужна изоляция по примеру северной кореи чтобы его власть была незыблема и вечна. Так что он сейчас активно занимается изоляцией страны от развитой части мира, преподнося курс на изоляцию как импортозамещение и избавление от западных оков.

  • Фил
    22:51 / 26.5.2022

    Кого считают за идиотов. Я как биолог, постоянно пользуюсь работами коллег из за рубежа, так же мы постоянно взаимовыгодно общаемся - естественно через интернет. Возможно современным российским властям не нужна ни наука, ни культура, а только Zрабы, обслуживающие добывающую отрасль и дворцы.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров