Республика 14:55 / 27.5.2022 1071

Самолет-зондировщик вылетит в Усть-Алданский район Якутии для искусственного вызывания осадков

Самолет-зондировщик вылетит в Усть-Алданский район Якутии для искусственного вызывания осадков
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. На реке Лена у поселка Сангар вечером 26 мая проведено два взрыва, после которых ледоход возобновился. Общим спад на утро 27 мая составил 246 см. В поселке проведены работы по укреплению дороги-дамбы, шлюза регулятора. Об этом сообщила в ходе утреннего брифинга заместитель председателя Госкомобеспечения Яна Наумова.

К работе в Кобяйском районе привлечено 3 борта вертолета, работает оперативная группа КЧС республики, спасатели и команда взрывников. В плане на сегодня проведение авиационной разведки и при необходимости проведение взрывных работ.

На реке Лена в окрестностях города Якутска и в Намском районе продолжается стабильный спад воды.

В зоне подтопления остаются 17 населенных пунктов, 380 дворовых территорий и 190 жилых домов. В Намском районе задействовано 3 пункта временного размещения, где размещены 64 человека, люди обеспечены предметами первой необходимости.

Там, где вода спала, продолжается подключение к газоснабжению. Муниципальными комиссиями проводится оценка ущерба и восстановительные работы.

На утро 27 мая в Якутии действующих лесных пожаров нет. За сутки авиапатрулирование проведено в Вилюйском, Кобяйском, Таттинском, Чурапчинском районах. Сегодня оно будет продолжено в целях обнаружения очагов пожаров.

Кроме того, запланирован вылет самолета-зондировщика в Усть-Алданский район для искусственного вызывания осадков в целях снижения класса пожарной опасности. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров