Жизнь 16:55 / 28.5.2022 1331

Назван российский товар, без которого будет плохо каждому

Назван российский товар, без которого будет плохо каждому
Текст: РИА Новости

YAKUTIA.INFO. В структуру российского экспорта входит и питьевая вода, рассказал агентству “Прайм” специалист департамента стратегических исследований Total Research Глеб Финкельштейн, пишет РИА Новости.

По его словам, изменение климата сокращает мировые запасы пресной воды, а источников их пополнения нет. Прежде всего, речь идет о густонаселенных странах, расположенных в природных зонах с засушливым климатом. Это Китай, государства Средней Азии, страны юга Европы, заявил Финкельштейн.

“Последняя потребляет очень много пресной воды, поэтому вопросы по обеспечению могут возникнуть и там”, — считает эксперт.

При этом Россия владеет существенными запасами пригодной для питься воды. Если появится необходимость, их можно будет продать, пояснил он

Частично проблему удается решить, очищая уже имеющуюся воду. Не менее важна борьба с загрязнением источников, но серьезно занимаются этим лишь в Европе и США, заключил эксперт

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров