Жизнь 12:33 / 30.5.2022 3521 10

Краеведение в опасности: Экскурсию по мистическим местам Якутска приняли за пикет

Краеведение в опасности: Экскурсию по мистическим местам Якутска приняли за пикет
Текст: Yakutia.Info
Фото: Instagram/Дмитрий Михайлов

YAKUTIA.INFO. Познавательную экскурсию о мистических местах Якутска приняли за пикет. Краеведу-любителю – журналисту и блогеру Дмитрию Михайлову пришлось объясняться перед полицией, почему на улице Ленина собралось больше трёх человек разом. Об этом он сообщил газете «Якутск вечерний», комментируя инцидент в минувшее воскресенье.

«Я проводил свою экскурсию под названием «Якутск мистический», где мы ходили группой по территории Старого города, на площади Ленина. Сначала к нам подошла группа из Росгвардии, но, немного послушав, о чем идет речь, быстро потеряла к нам интерес, -прокомментировал Дмитрий Михайлов «ЯВ». – Потом уже подошли полицейские, пристали ко мне с вопросами. Когда мы начали уходить с площади, мне сказали, чтобы я дождался участкового, потому как нужно было написать объяснительную, почему мы стоим на улице. После им кто-то что-то сообщил, потому как участковый сказал, что не придет. Я заполнил на бланке: «с моих слов записано верно, мною прочитано» и передал полицейским, потому как торопился. Они сами должны были написать за меня, что проходила экскурсию. Хотя они могли вписать все, что угодно, но я им доверился».

«Неприятен сам факт отвлечения от работы по абсурдному поводу»

В комментарии «Якутия.Инфо» Михайлов пояснил, что теоретически полицейские могут вписать в пустом бланке что угодно, однако он всё же надеется на их порядочность. При этом он отмечает абсурдность и нелогичность случившегося.

«Неприятен сам факт отвлечения от работы по абсурдному поводу. Ситуация дошла до такого, что людям приходится объясняться, почему они стоят на улице. У меня ведь не было каких-то политических транспарантов – просто стоял и рассказывал историю площади Ленина», - комментирует блогер.

Дмитрий Михайлов (Trimid) – автор аудиокниги «Страшные истории Якутии», получившей одобрение на сервисе подкастов Storytel. Известен также как автор проекта «Якутск мистический», в рамках которого проводит лекции и экскурсии по городу, знакомя аудиторию с мистической историей тех или иных мест.

Комментарии

  • Ahfy
    14:21 / 2.6.2022

    Ну и сами фуражкоголовые в комментариях появились

  • 2
    13:58 / 2.6.2022

    на умолишенного маньяка смахивает) .еще один местный блаженный )

  • Саха
    12:27 / 31.5.2022

    Пошел запашек репрессий, когда тебя полиция может забрать на улице и сфобриковать на тебя дело.

  • Лунтик
    9:55 / 31.5.2022

    Как попасть на вашу экскурсию?

  • Александр
    18:19 / 30.5.2022

    Маразм путинского режима зашкаливает. А когда молодежь на улице группами собирается - что их в тюрьму не бросают, они же явно замышляют как свергнуть путина.

  • Я
    15:19 / 30.5.2022

    Просто не стоить ставить свою подпись на пустых бланках, тем более полицейских.

  • Белкин
    15:15 / 30.5.2022

    Свободу экскурсоводам!

  • Редакция
    14:59 / 30.5.2022

    Дмитрий Михайлов сама адекватность и аполитичность, плевать он хотел на эти ваши интриги вокруг да около Украины, Путина и т. д. Его задача - рассказывать людям о культуре, просвещать людей, рассказывать им легенды нашего края.

  • ахахаха
    13:38 / 30.5.2022

    по лицу видно что не все дома .

  • Леандро
    13:26 / 30.5.2022

    Что вы хотите от лиц у которых, как метко отмечено, одна извилина и та от фуражки))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров