Жизнь 22:30 / 30.5.2022 1011

Не по Болонски: В Минобрнауки рассказали о новой национальной системе образования

Не по Болонски: В Минобрнауки рассказали о новой национальной системе образования
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Отказ от Болонской системы образования не означает, что будет возврат к советскому подходу к обучению, заявил в понедельник замглавы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев на заседании совета ректоров творческих вузов в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Об этом пишет ТАСС.

"Речь не идет о возвращении к системе, которая там была, условно, 1991 года. Во-первых, та система была в конкретных исторических обстоятельствах, которых сейчас нет", - заявил Афанасьев.

Новая система высшего образования, которая должна прийти на смену Болонской, будет строиться с учетом всего накопленного предыдущего опыта, заявил замглавы Минобрнауки.

"Речь идет о формировании национальной системы, которая бы учитывала и преимущества того этапа, их надо четко сформулировать и сказать: "Вот здесь мы опираемся на эту традицию и тот опыт, который мы получили в последнее время, в том числе и в условиях довольно широких международных контактов", - заявил Афанасьев.

Минобрнауки РФ будет проектировать новую систему высшего образования вместе с ректорами вузов, отметил замминистра.

Минобрнауки РФ предполагает переходный период от Болонской системы к отечественной.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров