Культура 18:29 / 31.5.2022 1908 3

Сергей Юнганс покинул пост директора ГТОиБ

Сергей Юнганс покинул пост директора ГТОиБ
Текст: Министерство культуры Якутии

YAKUTIA.INFO. 31 мая 2022 г., досрочно завершен контракт директора и художественного руководителя Государственного театра оперы и балета Республики Сергея Юнганса. Контракт действовал до октября, однако был завершен по личному заявлению Юнганса в связи с семейными обстоятельствами.

Как отметил министр культуры и духовного развития РС(Я) Юрий Куприянов, Сергей Юнганс за три года работы на посту руководителя театра сумел добиться значимых высот и выполнил одну из главных задач, которая перед ним стояла – сделать театр одной из самых посещаемых театральных площадок республики.

Театр оперы и балета завершил 51-й театральный сезон 22 мая. Сезон был полон ярких событий, проектов, премьер. В рамках федеральной программы «Большие гастроли» театр посетил семь регионов России. В репертуаре в этом сезоне появился музыкальный спектакль «Бременские музыканты», балет «ДЯГИЛЕВ. Сезоны», интерактивная детская опера «Про кошку, кашку и молоко», национальный балет «Нарын Таптал», а также вечер шедевров мирового балета «Ballet GALA». Для юных зрителей запущен проект «Музыка малышам», стартовала образовательная программа для школьников «Уроки МХК», цикл концертов вокальной музыки «Якутия. Классика. Современность». В предыдущие сезоны под руководством Сергея Юнганса в театре были выпущены балет «12 стульев», опера «Кармен», оперетта «Сильва», опера «Юко и Анэкэ» и др.

Временно исполняющей обязанности директора Театра оперы и балета Якутии назначена Маргарита Васильева.

Комментарии

  • Иван
    11:41 / 1.6.2022

    Тортоеда проверить на коррупционную составляющую.

  • Арина
    11:26 / 1.6.2022

    У нас браки разрешили что ли? Какой еще муж?

  • Уборщица ГТОиБ
    20:28 / 31.5.2022

    да пусть не драматизурует окоянный, от него муж ушел слышала когда мыла у его кабинета. его муж взял и уехал в Москву , а этот за ним сразу сказал без него он никак ивсё

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров