Политика 21:05 / 2.6.2022 1540 2

Суверенный интернет : РКН блокирует VPN-сервисы

Суверенный интернет : РКН блокирует VPN-сервисы
Текст: Интерфакс

YAKUTIA.INFO. Роскомнадзор подтвердил, что в рамках закона о "суверенном" рунете в России ведется работа по блокировке VPN-сервисов, в том числе Proton VPN, помогающих обходить блокировки признанного в РФ запрещенным контента, сообщает Интерфакс.

"Согласно закону "О связи", средства обхода блокировок противоправного контента признаются угрозой. Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП) принимает меры по ограничению работы на территории России VPN-сервисов, нарушающих российское законодательство",- сообщили в ведомстве "Интерфаксу" в ответ на запрос относительно проблем с доступом пользователей в России к сервису Proton VPN.

В четверг на сайте компании появилось сообщение о проблемах с подключением к VPN в России. "В настоящее время мы изучаем проблему, но она не вызвана какими-либо изменениями с нашей стороны. Вполне вероятно, что местные интернет-провайдеры и власти мешают VPN-соединениям, и в этом случае мы не сможем решить такие проблемы. Некоторые серверы могут продолжать работать. Мы продолжаем попытки обойти блокировку. Спасибо за ваше терпение и понимание",- говорится в сообщении.

15 марта председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сообщил, что в России уже заблокировано около 20 популярных сервисов VPN, и РКН намерен продолжить эту работу.

Комментарии

  • Miley
    5:43 / 6.6.2022

    Если говорить об альтернативах, которые сейчас в срочном порядке будут создаваться, очень сложно завоевать доверие пользователей. Особенно, если они по очереди будут участвовать в скандалах с потерей/сливом данных, например. Зарубежные топовые сервисы развивались десятилетиями, а тут все делается на коленке за несколько дней. Ни о какой безопасности данных там и речи не идет. Поэтому я за децентрализацию и приложения вроде Utopia p2p https://u.is/ru С полной анонимностью, безопасностью и обширным набором функций.

  • Александр
    9:11 / 3.6.2022

    С июня в опере перестал работать Browsec. Пришлось повозиться чтобы восстановить функционал. В крайнем случае будем заходить через платные впн, если других вариантов не останется.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров