Жизнь 10:00 / 3.6.2022 1128

Пусеты, протяжки, каффы, джекеты: краткий гид по модным серьгам

Пусеты, протяжки, каффы, джекеты: краткий гид по модным серьгам
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Цепочки, гвоздики, каффы, скобы, кольца, петли, зажимы, с английской или французской застежкой… Это все про один из самых распространенных типов украшений — серьги. Вместе с интернет-магазином «Бронницкий Ювелир» попробуем разобраться во всем этом разнообразии и поговорим о наиболее актуальных украшениях.

Гвоздики или впусеты

Начнем с универсальных украшений, которые не требовательны к дресс-коду, уместны денем и вечером, подходят разному возрасту и практически к любой форме лица. Это серьги-пусеты или гвоздики. Из второго названия понятен способ крепления в мочке — просто и надежны. Такие украшения могут быть компактными или спускаться ниже мочки уха. Классические пусеты плотно прилегают к уху и имеют основание в виде круга или шарика. Есть пусеты с подвесками, закрепленными подвижно или неподвижно. Вариант пусетов, где главный декоративный элемент крепится с тыльной стороны мочки, называется джекет.

Протяжки вили продевки

У этих моделей замка в классическом его понимании нет. Они представляют собой длинные цепочки с декоративным основанием и держатся в ухе за счет собственного веса. Самые лаконичные варианты подойдут юным особам с любой формой лица. Для повседневных образов выбирают модели длиной не более пяти сантиметров.

Каффы

Это украшение чаще всего носят на одном ухе. Каффы не имеют замка и одеваются не на мочку, а на край ушной раковины. Чем массивнее серьга, тем больше внимания она привлекает и тем сложнее ее вписать в повседневный образ. Классические каффы крепятся сверху зажимом и сидят на ухе как влитые, но не сдавливают его. Некоторые модели фиксируются по центральной части ушной раковины. «Бронницкий Ювелир» готов предложить повседневные модели лаконичного дизайна.

Клаймберы

Дугообразные серьги, получившие свое название от английского «climb» – «подъем», «восхождение». Они поднимаются по мочке вверх вдоль края уха. Крепятся как зажимы или пусеты. Продаются в паре или как моносерьга. Сегодня клаймберы переживают очередной виток своей популярности.

Хупы, конго, кольца

Практически каждый год дизайнеры возвращаются к серьгам-кольцам, представляя их в новом прочтении. Вариантов таких моделей множество: открытые или закрытые, с подвесками и без них, двойные или полукольца, плетенные и ассиметричные, тонкие и массивные. В том или ином виде такие серьги можно увидеть практически на каждой знаменитости, у многих модных блогеров. «Бронницкий Ювелир» в свою очередь предлагает серьги-конго в классическом прочтении.

Классическая основа

Сережки среднего размера с вставками из драгоценных камней или без них с английскими и итальянскими замками, длиной не более полутора сантиметров, вытянутые, округлой ли прямоугольной формы можно рассмотреть, как вариант на каждый день. Камни подбирают под цвет глаз и волос, а цвет металла под тон кожи.

На bronnitsy.com можно оформить доставку украшений курьерскими службами СберЛогистика и СДЭК на условиях 100% предоплаты. Стоимость доставки зависит от суммы выкупа: бесплатно при выкупе от 4000 рублей. В одном заказе может быть до 3х украшений на выбор.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров