Криминал 11:52 / 3.6.2022 2782 4

Преступник проник в дом и изнасиловал ребенка при спящих родителях в Якутии

Преступник проник в дом и изнасиловал ребенка при спящих родителях в Якутии
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: metronieuws.nl

YAKUTIA.INFO. Следствием и судом установлено, что в ночь с 30 на 31 августа 2021 года подсудимый, освобожденный условно-досрочно от отбытия наказания в виде лишения свободы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил незаконное проникновение в частный дом, а затем, воспользовавшись тем, что родители несовершеннолетней потерпевшей спали, зашел в детскую спальную комнату, где совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 5-ти летней девочки.

Девочка закричала и позвала на помощь родителей, однако преступнику удалось скрыться с места происшествия.

Родители ребенка вызвали на место происшествия правоохранительные органы, и в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан и по ходатайству следователя СКР помещен под стражу.

На первоначальной стадии предварительного следствия он признал вину в совершенном преступлении, но позже изменил показания и, пытаясь избежать уголовной ответственности, выдвигал ряд версий в свою защиту. Несмотря на это, следствием проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы – проведены десятки допросов, осмотров, экспертных исследований. Версии обвиняемого были опровергнуты следствием, и доказательственная база легла в основу обвинительного приговора.

Доказательства, собранные Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия), признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 40-летнему жителю Усть-Майского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ – незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, и п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Подсудимый признан виновным, условно-досрочное наказание отменено, по совокупности приговоров путем полного присоединения не отбытой части наказания ему назначено окончательное наказание в 15 лет 5 месяцев 8 дней лишения свободы, со штрафом в размере свыше 400 тыс. рублей с ограничением свободы на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Для минимизации последствий совершенного в отношении ребенка преступления девочке оказана необходимая медицинская и психологическая помощь.

Следственное управление напоминает о том, что при наличии изменений в поведении ребенка, снижении успеваемости, замкнутости, отсутствии аппетита, вызывающем поведении необходимо в спокойной обстановке поговорить с ним и постараться выяснить причину изменений. Вполне возможно, что ребенок стал жертвой психологического или физического насилия и не способен самостоятельно разобраться в ситуации.

При отсутствии положительного результата родственникам несовершеннолетнего необходимо обратиться в Мобильную кризисную службу по телефону 8 800 100 22 83. Высококвалифицированные специалисты призваны решать проблемы, связанные с реабилитацией и психологической коррекцией жертв преступлений и уже помогли сотням маленьких якутян, пострадавших от преступных посягательств. Кроме того, в следственном управлении СКР по Якутии функционирует телефонная линия "Ребенок в опасности", на которую в круглосуточном режиме принимаются сообщения о совершаемых либо совершенных преступлениях в отношении детей. Номер телефонной линии 123.

Комментарии

  • orn
    14:42 / 4.6.2022

    бедный ребенок

  • LowCoder
    20:16 / 3.6.2022

    Ну и ну, даже не верится в такое

  • Необходимо принять решении
    12:46 / 3.6.2022

    Об отмене моратория на смертную казнь, такие нелюди не имеют никакого права на жизнь, своим мерзким преступлением сломана жизнь маленькой девочки-ребёнка этой тварью

  • Леонидас
    12:09 / 3.6.2022

    Как пить дать это вонючий узколобый потомок каторжан

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров