Криминал 12:56 / 6.6.2022 1452

В Якутске закладчик наркотиков приговорен к шести годам лишения свободы

В Якутске закладчик наркотиков приговорен к шести годам лишения свободы
Текст: Транспортная прокуратура Якутии
Фото: Транспортная прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере).

Суд установил, что в период с июля 2021 г. по сентябрь 2021 г. местный житель в целях получения финансовой выгоды, действуя в составе организованной группы, совершил особо тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Организованная группа характеризовалась высокой степенью устойчивости и организованности, обусловленной наличием системы соучастников, четким распределением ролей между ними, планированием преступной деятельности на длительный период времени, была направлена на систематическое совершение преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения, в том числе при участии подсудимого, выполняющего обязанности «Закладчика». Лидер группы распределил роли так, чтобы один из участников получал партии наркотиков, которые передавал их подельникам. Остальные выполняли роли «фасовщиков» и «закладчиков». Тайники делали в безлюдных местах Якутска и отправляли координаты лидеру группы. Тот передавал данные покупателям.

Преступная деятельность подсудимого пресечена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. Из незаконного оборота изъято более 36 гр. наркотических средств. Уголовное дело расследовано следственным отделом Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

В ходе предварительного следствия подсудимый признал вину полностью, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Якутской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает Якутская транспортная прокуратура.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров