Происшествия 16:32 / 6.6.2022 1230 1

Служба спасения: Купание в необорудованных местах может привести к трагедии

Служба спасения: Купание в необорудованных местах может привести к трагедии
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Первая неделя календарного лета выдалась жаркой, некоторые граждане, не дожидаясь открытия официальных пляжей, уже начали купаться в необорудованных для этих целей местах.

Служба спасения РС(Я) напоминает, что купание в необорудованных для купания водоемах может привести к трагедии.

5 июня на реке Кенкеме утонул молодой человек. Со слов приятелей, с которыми он отдыхал на берегу реки, утром парень вышел из палатки, сделал зарядку и собирался окунуться. Когда друзья хватились его, было уже поздно...

После поступления вызова в Службу спасения РС(Я) к месту происшествия незамедлительно выдвинулась группа водолазов. При помощи гидролокатора бокового обзора была обследована местность. В ходе водолазных работ водолазами погибший был обнаружен и передан родственникам.

«В данный момент официальные пляжи еще не открылись, а люди уже спешат искупаться. Помните: в холодной воде возможно переохлаждение тела, возникновение судорог, что может привести к гибели. Не допускается: купание в необорудованных и запрещенных для купания водоемах, нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения, прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этих целей. Не допускайте купание детей без контроля взрослых и просто нахождение их у воды без присмотра. Нырять в незнакомых местах опасно: можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Помните: вода не прощает ошибок», - отметил водолаз 7 разряда водолазного поисково-спасательного подразделения Службы спасения РС(Я) Алексей Белин.

Единый телефон вызова экстренных служб «112», телефон оперативного дежурного Службы спасения РС(Я): (4112) 45-90-19.

Комментарии

  • LowCoder
    21:43 / 6.6.2022

    Да, жесть, вчера мне пришлось на Лене поплавать, чуть сознание не потерял от холода, капец в голову бьет. После в течение пары часов мышление было заторможенное и было очень холодно внутри тела, хотя стояла жара

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров