Происшествия 17:27 / 6.6.2022 1915

Водитель бульдозера погиб в Верхоянском районе из-за нарушений правил охраны труда

Водитель бульдозера погиб в Верхоянском районе из-за нарушений правил охраны труда
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Завершено расследование уголовного дела о нарушении правил охраны труда, повлекшем смерть работника золотодобывающего предприятия.

В ходе расследования установлено, что 13 сентября 2021 механик административно-производственной площадки ООО «Дальзолото», находясь на участке местности в Верхоянском районе Республики Саха (Якутия), при исполнении своих должностных обязанностей, будучи ответственным за выполнение работ по прокладыванию дороги в сторону п. Усть-Нера, в нарушение требований нормативно-правовых актов Российской Федерации, заведомо зная, что транспортное средство бульдозер, которым управлял потерпевший, имеет дефекты и неисправности системы контроля и системы обогревателя кабины, допустил последнего на производство работ.

В результате допущенных обвиняемым нарушений, вследствие отсутствия панели и системы контроля транспортным средством, переоборудования и несанкционированной замены системы обогрева кабины, произошел вырыв фрагмента бачка радиатора отопителя, выплескивания под давлением горячей жидкости и ее паров в салон кабины бульдозера, которым управлял потерпевший. От полученных ожогов потерпевший скончался в больнице.

Верхоянским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Во время следственных действий обвиняемый вину признал в полном объеме и дал следователю подробные показания об обстоятельствах произошедшего.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Томпонский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Наказание за совершение указанного преступления составляет до 4 лет лишения свободы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров