Экономика 10:48 / 8.6.2022 1075

В Иркутской области для меценатов в качестве антикризисной меры вводят налоговый вычет

В Иркутской области для меценатов в качестве антикризисной меры вводят налоговый вычет
Текст: interfax-russia.ru

YAKUTIA.INFO. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал областной закон об инвестиционном налоговом вычете для предприятий, работа над документом велась в рамках антикризисной программы региона, сообщает interfax-russia.ru со ссылкой на пресс-службу правительства области.

«Инвестиционный налоговый вычет будет применяться в отношении пожертвований предприятий, перечисленных государственным и муниципальным учреждениям культуры региона: библиотекам, клубам, музеям, театрам, кинотеатрам, концертным залам», - говорится в сообщении.

Льгота будет также распространяться на пожертвования некоммерческим организациям для формирования их целевого капитала.

«Льготная налоговая ставка для определения инвестиционного налогового вычета установлена законом на уровне 10%. Меценаты смогут компенсировать до 100% затрат», - отмечается в пресс-релизе.

Закон был разработан группой депутатов Заксобрания региона, принят в окончательном чтении на майской сессии и вступит в силу с 1 января 2023 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров