Криминал 15:57 / 9.6.2022 2182 1

Следствие решило проверить подозреваемую в вымогательстве Сусанну Рожину на детекторе лжи

Следствие решило проверить подозреваемую в вымогательстве Сусанну Рожину на детекторе лжи
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Якутский городской суд 3 июня постановил продлил срок домашнего ареста Сусанны Рожиной и Рината Абсалихова, подозреваемых в вымогательстве 50 миллионов рублей у риэлтора Гульнары Уваровой до 9 июля.

На том же заседании по ходатайству следователя, суд обязал Сусанну Рожину пройти психофизиологическое исследование, сообщает издание «КП – Якутия» со ссылкой на информированный источник.

Психофизиологическое исследование означает проверку на полиграфе или в просторечье – детектор лжи. Данное решение, по мнению источника, может быть связано с недоверием следствия к некоторым показаниям Рожиной.

Также, по информации источника, должен быть завершен ряд следственных и процессуальных действий, после завершения которых, можно предъявить окончательное обвинение. Кроме того, срок предварительного расследования дела продлен до 10 июля.

Ранее сообщалось, 9 февраля 37-летнюю общественницу, журналиста и блогера Сусанну Рожину задержали правоохранительные органы в гостинице «Азимут». По словам директора агентства недвижимости РЦНиК Гульнары Уваровой, Рожина вымогала 50 миллионов рублей и была поймана с поличным при передаче денег.

До задержания блогер в своем телеграм-канале сообщала о том, что ведет несколько расследований, в том числе и о картельном сговоре застройщиков.

10 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в особо крупном размере). 11 февраля Рожину и ее предполагаемого 40-летнего сообщника Рината Абсалихова поместили под домашний арест.

Позже стало известно еще об одном эпизоде вымогательства, когда Рожина и ее сообщники угрожали врачу закрытием клиники, требуя три миллиона рублей.

Уголовное дело Рожиной вызвало широкий общественный резонанс и стало самым громким делом, освещаемым в республиканских СМИ.

Комментарии

  • Иван
    19:09 / 9.6.2022

    Этот детектор полная фигня. Выводы сами себе противоречат. Ну а как иначе если детоктором управляют бывшие менты. Один опер бывший сидит проводочки соединяет и одна извилина у него и та от фуражки.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров