Успех 16:34 / 9.6.2022 1547 1

Николай Лусиков: В Усть-Мае мой бизнес благодаря господдержке стал успешным

Николай Лусиков: В Усть-Мае мой бизнес благодаря господдержке стал успешным
Текст: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»
Фото: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»

YAKUTIA.INFO. Николай Лусиков из Усть-Майского района недавно открыл шиномонтаж и сервис по ремонту автомобилей. В Центре «Мой бизнес» ему посоветовали подать заявку на получение субсидии для приобретения необходимого оборудования. Благодаря этой помощи Николаю удалось успешно запустить собственный бизнес.

До предпринимательской деятельности наш герой нес военную службу по контракту. Когда он вернулся из армии, то решил открыть свое дело. Николай целый год присматривался к различным направлениям бизнеса, но его душа больше лежала к сфере предоставления услуг по ремонту автомобилей.

— Я занимался ремонтом автомобилей еще со школы. На службе также был вовлечен в эту сферу деятельности, поэтому выбор пал на данное направление. Кроме того, подобные услуги в нашем районе предоставляются довольно редко, а количество автотранспортных средств в местности неуклонно растет. Сразу понял, что мой бизнес будет востребованным и успешным, — рассказывает предприниматель.

После того как Николай определился с бизнес-идеей, он обратился в Центр «Мой бизнес» за консультацией. Специалист предложил ему поучаствовать в конкурсе на получение республиканской субсидии для покупки необходимого оборудования.

— Благодаря этой государственной мере поддержки я смог успешно открыть свое дело. Мне нужны были основные и вспомогательные приспособления для выполнения шиномонтажных работ. Конечно, некоторый перечень устройств уже был в наличии, но субсидия помогла закупить недостающие инструменты. Также вместе с другом построили помещение для автосервиса, сделали хороший ремонт и провели отопление. Теперь я смогу предоставлять услуги круглый год, особенно в сезонные периоды.

Предприниматель признается, что в период санкций запчасти и некоторые комплектующие существенно подорожали. Однако Николаю удалось приобрести часть материалов еще в прошлом году, поэтому он удерживает цены на прежнем уровне.

Опыт показал, что мои услуги пользуются большим спросом у населения, поэтому планирую заняться расширением бизнеса. Хочу собрать сплоченную и целеустремленную команду, состоящую из активных и инициативных молодых людей. Надеюсь, что скоро цены на материалы и комплектующие стабилизируются. Я буду продолжать честно делать свою работу и постепенно реализовывать все планы по развитию автосервиса! — заключает Николай Лусиков.

Комментарии

  • Ветеран
    20:19 / 9.6.2022

    На превью показалось, что хохол с Джевелином сидит...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров