Республика 11:19 / 10.6.2022 1195

Минприроды: Пять лесных пожаров действуют в Якутии

Минприроды: Пять лесных пожаров действуют в Якутии
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В ходе брифинга о ситуации по паводку и лесным пожарам на территории региона заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Андрей Коноплев 10 июня сообщил, что вчера со спадом воды снят режим повышенной готовности в Арбынском наслеге Намского улуса.

Гражданам Олекминского и Горного районов из местного бюджета оказана единовременная материальная и финансовая помощь по утрате имущества первой необходимости в результате паводка. В Кобяйском и Намском районах сегодня завершена подготовка списков пострадавших. В Якутске эта работа продолжается.

Всего по данным муниципальных образований от весеннего паводка постарадали 856 человек. Правительством республики оказывается методическая помощь в подготовке обосновывающих ущерб документов.

На реках Якутии опасных явлений не ожидается, уровни воды благоприятные для судоходства.

«На данный момент в республике действуют пять лесных пожаров с общей площадью, пройденной огнем, более 19 га: два в Олекминском, по одному в Алданском, Хангаласском, Оленекском районах. На текущую дату принимаются меры по тушению 4-х лесных пожаров с общей площадью 15 гектар. За прошедшие сутки ликвидировано 8 лесных пожаров, включая крупное возгорание в Олекминском районе», - сообщил Андрей Коноплев.

За сутки применено 22 воздушных судна для авиапатрулирования земель лесного фонда и тушения лесных пожаров на территориях 17 районов и окрестностях г. Якутска.

Сегодня запланирован вылет самолета-зондировщика Ан-30 в заречные районы для искусственного вызывания осадков в целях снижения класса пожарной опасности.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров