Жизнь 17:05 / 13.6.2022 2386

Скоропостижно скончался гендиректор АО «Востоктехторг» Павел Дурнаев

Скоропостижно скончался гендиректор АО «Востоктехторг» Павел Дурнаев
Текст: АО «Востоктехторг»
Фото: АО «Востоктехторг»

YAKUTIA.INFO. С прискорбием сообщаем о скоропостижной кончине 11 июня 2022 года на 68 году жизни генерального директора АО «Востоктехторг» Дурнаева Павла Абдурахмановича.

Павел Абдурахманович родился 24 июля 1954 года в городе Махачкала Дагестанской АССР.

С октября 1983 года, после окончания Дагестанского политехнического института и службы в рядах Советской Армии, Павел Абдурахманович связал свою жизнь с Республикой Саха (Якутия) – работал на Депутатском горно-обогатительном комбинате объединения «Якутзолото», на комбинате «Куларзолото» объединения «Якутзолото», в коммерческой фирме «Якутзолотоснаб» АК «Золото Якутии».

В 1995 году Павел Дурнаев совместно с единомышленниками организовал Акционерное общество «Востоктехторг», генеральным директором которого он являлся с момента основания и на протяжении 27 лет. Фирма стала его детищем, его работой, его жизнью. Под чутким руководством Павла Абдурахмановича в АО «Востоктехторг» был создан сплоченный коллектив, состоящий из более 90 человек.

Благодаря беззаветному служению любимому делу, Павел Абдурахманович выработал эффективную рабочую стратегию, которая позволила АО «Востоктехторг» стать одним из крупнейших поставщиков продукции производственно-технического назначения не только на территории Республики Саха (Якутия), но и практически во всех субъектах Дальнего Востока.

Павла Абдурахмановича отличали высокое чувство ответственности за людей – их чаяния, заботы, надежды – одна из важнейших задач его жизни. Для коллектива он стал примером трудолюбия, безграничной преданности своему делу, мудрости, жизнерадостности и жизнелюбия, целеустремленности и самоотдачи, высоких моральных принципов. Мы ценим его отзывчивость и неравнодушие к чужим проблемам, его готовность протянуть руку помощи нуждающимся, поддержать в трудной ситуации не только словом, но и конкретным делом.

Павел Абдурахманович навсегда останется в наших сердцах незаурядным человеком, мудрым руководителем, старшим товарищем и наставником, светлая и добрая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Мы глубоко соболезнуем семье, родным и близким Павла Абдурахмановича.

Гражданская панихида пройдет 14 июня 2022 г. (вторник), с 15.00 до 18.00 часов в траурном зале «Некрополь», по адресу ул. Сергеляхское ш. 5 км, д.2/8 (р-н Медцентра).

В связи с тем, что похороны будут проходить в Краснодарском крае, родные просят провести прощание без траурных венков.

Коллектив АО «Востоктехторг»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров