Жизнь 14:57 / 14.6.2022 1628

Поставки онкопрепаратов восстановили на Дальний Восток

Поставки онкопрепаратов восстановили на Дальний Восток
Текст: Yakutia.Info
Фото: inbusiness.kz

YAKUTIA.INFO. Наблюдавшиеся в конце апреля – в начале мая сбои в поставках онкопрепаратов в регионы Дальневосточного федерального округа, удалось полностью разрешить. Об этом ТАСС в кулуарах Форума онкологов Сибири и Дальнего Востока сообщил главный онколог ДФО Сергей Старцев.

На Дальнем востоке России остро стоит проблема борьбы с онкологическими заболеваниями. Это связано как с климатическими условиями и большой нагрузкой на иммунитет у жителей, так и с труднодоступностью медицины на большой территории. В начале мая в ДФО фиксировались перебои в поставках онкологических препаратов.

«Судя по онкодиспансерам Дальнего Востока, пока критических моментов никаких нету, оборудование поставляется, химиопрепараты есть, работаем. Были сбои в логистике, сейчас все выравнивается. Сбои наблюдались в конце апреля - в начале мая, сейчас ситуация стабилизировалась», - сказал Старцев.

Снижение смертности от новообразований - одна из ключевых задач регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Он предусматривает снижение смертности населения в трудоспособном возрасте, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, обеспечение охвата всех граждан профилактическими осмотрами.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров