Криминал 11:42 / 15.6.2022 1157

Житель Якутска жестоко убил случайного собутыльника и спрятал тело на пустыре

Житель Якутска жестоко убил случайного собутыльника и спрятал тело на пустыре
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: regnum.ru

YAKUTIA.INFO. Следствием установлено, что вечером 23 февраля 2022 года обвиняемый встретил на улице ранее ему не знакомого мужчину, которому предложил отпраздновать День защитника Отечества у него дома. Новый знакомый на предложение согласился.

В ходе распития спиртных напитков хозяин жилища уснул на диване, и гость попытался разбудить его. При этом он случайно задел и уронил на пол монитор компьютера и попытался переложить вину на хозяина. Используя этот малозначительный надуманный повод, обвиняемый разбудил потерпевшего и нанес ему множественные удары руками, бутылкой и молотками по голове.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался через непродолжительное время, а обвиняемый на санях вывез тело на пустырь и оставил. Позже его обнаружил случайный прохожий.

Личность обвиняемого была установлена в кратчайшее время сотрудниками МУ МВД России «Якутское», и следователем в суд внесено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Якутска в совершении преступления, предусмотренного п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство из хулиганских побуждений.

Следователем проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным прокуратурой республики обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров