Город 15:02 / 15.6.2022 1209 2

Фотофакт: Переходы через лужи из подручных средств – это точечная забота о горожанах

Фотофакт: Переходы через лужи из подручных средств – это точечная забота о горожанах
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Не секрет, что в Якутске весной в период оттайки снега и в дождливые дни возникают места, где из-за луж становится невозможно пройти. Тем не менее, стараниями дворников или совестливых сотрудников окружных управ тут и там из подручных средств сооружаются импровизированные переходы через лужи и провалы. В ход как правило идут – доски, тротуарная плитка, кирпичи и так далее.

Правда, четкой системы у таких решений нет. Например, в этом более-менее проходимом месте переход через лужу выложили. Но в других более непроходимых местах такого зачастую не наблюдается. Видимо, всё зависит от управляющей компании, дворника или просто случайного сознательного прохожего.

Тем не менее, предъявить претензии властям в таких ситуациях сложно – «за всем не уследишь». А так всё-таки что-то делается для людей. А как думаете вы, наши читатели? Просим присылать в редакцию ваши фотографии с подобными примерами «обеспечения доступности городской среды». Интересно узнать масштаб заботы о горожанах.

Комментарии

  • dsds
    13:16 / 16.6.2022

    сайт хороший но убивает желтая реклама

  • в
    16:45 / 15.6.2022

    Они (чиновники) ненавидят и презирают нас. "Работаю" только чтоб нажить свой карман, а мы для них рабы

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров