Политика 17:50 / 15.6.2022 1527 1

Якутия сама себе построит мост через Лену? В республике начали вкладываться в мостостроение

Якутия сама себе построит мост через Лену? В республике начали вкладываться в мостостроение
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Металлоконструкции для строительства мостовых переходов планируют производить в республике. Основой для собственного производства могут стать местные предприятия, которые занимаются производством металлических деталей и резервуаров.

Напомним, что задачу по импортозамещению поставил ранее глава республики Айсен Николаев. В сложившихся экономических условиях в перечне приоритетных инвесттпроектов глава региона назвал развитие местного производства – от стройматериалов до сельхозпродукции.

Правительство окажет поддержку предприятиям для расширения линейки и оборудования. Об этом сообщил премьер республики Андрей Тарасенко по итогам посещения механического завода «Восход» и Жатайского завода металлоконструкций.

«В планах – обустройство мостовых переходов в разных районах республики, также обновление резервуарного парка нефтебаз в Арктике. Сегодня материалы для этого завозятся из-за пределов республики. Хотя материалы и самое главное площадки для их производства и обработки есть внутри региона. Поддержим местные заводы, модернизируем, главное, что люди, которые этим занимаются, есть», – отметил Андрей Тарасенко.

Сегодня на заводе «Восход» работает четыре цеха, которые выполняют полный цикл работ по изготовлению техоборудования, включая металлические детали. Жатайский завод металлоконструкций перерабатывает до 1000 тонн металла в год и выпускает резервуары для воды и нефтепродуктов, контейнерные автозаправочные станции, металлоконструкции. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • Александр
    18:14 / 15.6.2022

    Через лену ага. От силы мостик через ручеек.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров